Последний шанс. «Сбербанк» и другие банки обратились ко всем, кто хочет открыть вклад

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных банков в России является «Сбербанк», стремясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей использовали его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех тех, которые так и вовсе только могут быть. Этот банк является крупнейшним на российской территории, а используют его фирменные услуги и возможности, доступ к которым он всем предоставляет, более чем 100 млн человек. Все они с его помощью могут решать различные самые раздачи задачи, начиная с оплаты покупок в магазинах посредством банковских карт и заканчивая возможностью открыть вклад.

Как известно, в конце февраля 2022 года, около месяца назад, ЦБ РФ объявил о повышении ключевой ставки с 9,5% до 20%, чтобы спасти денежные накопления россиян и не допустить их полного обесценивания. Кроме того, российские банки столкнулись с рекордным начиная с 2008 года оттоком денежных средств, которые граждане РФ начали массово снимать со своих счетов. Это касается всех валют без исключения, включая даже рубли. На фоне подобного всем кредитным организациям в стране, включая «Сбербанк», пришлось поднять ставку по вкладам. Аналогичным образом поступили «Альфа-Банк», «Тинькофф», «ВТБ», «Открытие» и все остальные финансовые учреждения, работающие в стране. Тем самым им удалось удержать большой объем ликвидности, вынудив клиентов вернуть деньги обратно в погоне за прибылью.

Но теперь, когда ситуация уже стабилизируется и появилось хоть какое-то понимание всего происходящего, финансовое учреждение «Сбербанк» увидело смысл в том, чтобы обратиться ко всем и каждому, кто проживают на российской территории. Так, уже в ближайшие две недели ставки по вкладам в любых иностранных валютах, в том числе в долларах и евро, могут быть значительно сокращены. Об аналогичных изменениях своих клиентов предупредили «Альфа-Банк» и «Тинькофф». Последний, к примеру, понизил ставку по валютным вкладам с 8% до 3% годовых, но в дальнейшем ее размер может сократиться еще сильнее. Что касается «Альфа-Банка», то он уже в ближайшие дни снизит ставку в валюте с 5% до 1%.

Аналогичным образом в ближайшем будущем поступят все существующие в России финансовые учреждения, включая «Газпромбанк» и «Росбанк». Им так или иначе придется это сделать, потому что выдавать большие проценты по валютным вкладам более не имеет смысла. Связано это с тем, что переводы через международную систему банковских переводов SWIFT теперь возможны лишь в пределах российских финансовых учреждений, так как согласно указу ЦБ РФ выводить деньги в другие государства нельзя, а снять наличными более чем $10 000 долларов не представляется возможным. В этом, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая суровая и крайне неприятная реальность, которой едва ли кто-то останется доволен. Именно поэтому у всех и каждого сейчас есть последний шанс положить свои деньги на депозит на выгодных условиях.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел жесткие правила для всех владельцев банковских карт и счетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.