«Ситимобил» прекратил работу. Заказать такси теперь нельзя

Как известно, за последние десять лет рынок пассажирских перевозок в России кардинально изменился, потому что если раньше по улицам перемещались таксисты-одиночки, которые обращали внимание на людей, которые стоят около дороги, то теперь используется уже совершенно другая модель, при которой пассажир заказывает транспортное средство в нужное ему место, заранее знает сумму поездки и выбирает класс комфорта транспортного средства, на котором он поедет. Самыми крупными и известными сервисами для заказа такси являются «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», но теперь последнего уже не будет, потому что он прекратил работу, сделав свои услуги недоступными для всех россиян и жителей других стран.

Как стало известно, агрегатор такси «Ситимобил», которым владела компания VK, посчитал необходимым прекратить работу, в связи с чем пользоваться им жители России больше не смогут, никогда. Пойти на подобный шаг, закрыв такой бизнес, российская IT-компания оказалась вынуждена в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, потому что именно сейчас, в середине 2022 года, этому сервису требуются значительно денежные инвестиции, чтобы продолжать развиваться или хотя бы просто поддерживать прежний уровень сервиса. Без этих самых инвестиций качество сервиса начнет страдать, а конкурировать с другими участниками рынка окажется крайне затруднительно. Именно поэтому, учитывая все это, было принято решение о прекращении работы этого сервиса.

В некоторых городах России доля заказов такси через «Ситимобил» доходила до 30%, поэтому, безусловно, многие россияне останутся недовольны решением компании уйти с российского рынка пассажирских перевозок. Однако даже не смотря на такую долю, сервису так и не удалось стать прибыльным, то есть бизнес продолжает оставаться убыточным даже сейчас, спустя более чем пять лет с момента запуска. Для дальнейшего развития сервиса, в надежде сделать его прибыльным, необходимы большие денежные вложения, а такие получить в настоящее время невозможно из-за экономической ситуации и далеко не самого лучшего положения компании VK, которая столкнулась с последствиями не только санкций, но и обрушения своих собственных котировок ценных бумах (акций).

Всем водителям такси, которые были трудоустроены в «Ситимобил», пообещали через работодателей выплатить «выходное пособие», а также компенсацию за неиспользованный отступ. Кроме того, водители получат среднемесячный заработок на тот период времени, пока они будут искать себе новую работу. Ожидается, что полноценно данный агрегатор такси прекратить свою работу в апреле-мае, а пока что у пассажиров из всех городов России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, еще имеется возможность воспользоваться всеми теми преимуществами, которые он в состоянии всем и каждому предложить. К числу таких можно отнести невысокие расценки на перемещение по крупным городам, неплохое качество сервиса и удобное мобильное приложение.

Не так давно сообщалось о том, что российский агрегатор такси «Яндекс.Такси», будучи лидером рынка пассажирских перевозов, стал навсегда бесплатным для пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.