Дальше – больше. «Сбербанк» обратился ко всем, у кого есть или будет ипотека

Как известно, цены на жилье в России являются одними из самых высоких в мире, по крайней мере если говорить о крупных городах. В связи с этим подавляющему большинству людей не под силу накопить на свою собственную квартиру без помощи банка, и это создает очень большие проблемы для множества людей, ведь жить отдельно от родных и близких хочет, пожалуй, абсолютно каждый человек, но только единицам удается достичь желаемого. И именно здесь на помощь может прийти «Сбербанк», который предлагает всем и каждому оформить ипотеку. С ее помощью можно купить квартиру в кредит, начав жить в своей собственной жилплощади с самого момента ее покупки, а нужно при этом будет лишь в течение нескольких десятков лет отдавать деньги банку.

Ставки по обычной ипотеке на территории России за последний месяц взлетели более чем вдвое, в связи с чем теперь она доступна жителям страны от 19% годовых и выше. Однако существует льготная ипотека, которая предоставляется за счет государственной поддержки. На практике это означает, что россиянин будет отдавать банку деньги в пониженном объеме, а все «лишние» проценты из своего собственного кармана заплатит государство. Ипотека, которая доступна с господдержкой, в настоящее время предлагается компанией «Сбербанк» при ставке от 5% годовых, что делает ее крайне выгодной по совокупности качеств. Таким образом можно с минимальной переплатой обзавестись своим собственным жильем.

Однако, тем не менее, повышение ключевой ставки ЦБ РФ более чем вдвое до 20% привело к тому, что государству приходится отдавать огромные суммы денег за ипотеку, оформленную жителями страны с государственной поддержкой. Именно поэтому, как считают «Сбербанк» и другие финансовые учреждения, уже в ближайшие несколько недель ставки по государственной поддержке могут ощутимо поднять, тем самым сделав ее менее привлекательной, а значит и менее доступной для населения. Обсуждается повышение минимальной ставки с 5% до 8 – 12%, в зависимости от ряда условий. Из-за этого, что очевидно, размер ежемесячного платежа может увеличиться едва ли не вдвое, и именно поэтому российский банки советуют всем тем, кто хотят оформить льготную ипотеку, сделать это как можно скорее.

Если успеть оформить ипотечный кредит с господдержкой на нынешних условиях, ставка окажется зафиксирована. И даже в случае ее повышения в будущем ничего доплачивать уже не придется, то есть нужно будет ежемесячно отдавать определенную фиксированную денежную сумму, делая это стабильно каждый месяц. Когда конкретно изменятся условия предоставления льготный ипотеки – неизвестно, однако обсуждение этого вопроса в настоящее время активно ведется в Правительстве РФ, чтобы можно было подстроиться под нынешнюю экономическую ситуацию. Среди экспертов бытует мнение, что если ставка по государственной ипотеке окажется выше 8%, спрос на нее сократится очень сильно, так как среднестатистическая российская семья не сможет себе ее позволить ввиду слишком большого размера ежемесячного платежа.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел жесткие правила для всех владельцев банковских карт и счетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.