Вплоть до выселения. С 1 апреля владельцев квартир начнут массово выселять из жилья

Даже не смотря на то, что Россия занимает первое место среди всех стран по площади населения, очень внушительная доля населения проживает не в своих частных домах, а в многоквартирных домах. Проще говоря, у десятков миллионов россиян в собственности находятся квартиры, которые они считают своей крепостью, неприступной для кого-либо. Однако, тем не менее, обладание квартирой вовсе не означает, что ее владелец может делать с ней все, что ему придет в голову. Существуют определенные рамки и ограничения, за которые уже начиная с 1 апреля собственников жилплощади начнут массово выселять из жилья.

Российское законодательство постоянно меняется, а делается это с одной целью – улучшить жизнь всех россиян, проживающих на территории государства. Руководствуясь именно таким принципом были приняты поправки в законодательство РФ, согласно которым уже начиная с 1 апреля 2022 года сотрудники Жилищной инспекции РФ получат полное законное право осуществлять полноценные проверки жилья на предмет опасных для жизни и здоровья людей изменений. Согласно новшеству, инспекторы смогут фиксировать факты сноса внешних и несущих стен, после чего требовать максимально оперативно устранить нарушение, восстановив целостность таких конструкций в первоначальное состояние. В таком случае собственник жилья отделается только штрафом и расходами на ремонт.

Если вдруг владелец квартиры не захочет исполнять требования Жилищной инспекции РФ, его действия будут квалифицироваться как намеренное создание угрозы безопасности всех тех, кто проживают в многоквартирном доме. В таком случае владельца квартиры через суд смогут принудительно выселить из жилья, лишив его прав на свою недвижимость. После этого, когда это произойдет, жилое помещение вернут в изначальное состояние, чтобы восстановить целостность всех конструкций в доме. Новый закон позволит легче, проще и быстрее привлекать владельцев квартир к ответственности, вплоть до выселения. У инспекторов появится больше прав и возможностей для того, чтобы отслеживать соблюдение всех правил и требований при внесении каких-либо изменений в конструкцию домов.

Кроме того, штрафовать и выселять будут за снос перегородок между кухней и комнатами в таких помещениях, где имеется газ. Все такие действия создают угрозу обрушения здания, частично или полностью, поэтому они категорически запрещены. В дополнение к этому, любая перепланировка помещения, если на нее не было получено разрешение, является незаконной, поэтому если такое нарушение зафиксирует Жилищная инспекция РФ, проблем с законом определенно не избежать. Важно заметить, что выселение людей из квартиры возможно лишь в том случае, если переданное помещение представляется очень высокий риск не только для самих жильцов и их здоровья, но еще и для безопасности соседей, проживающих в этом же самом многоквартирном доме.

Ранее стало известно о том, что было принято решение о бесплатной раздаче квартир для всех россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.