Доллар по 170 рублей. AliExpress нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям

Как известно, торговая площадка AliExpress является самой популярной и известной в своем классе, предлагая покупателям целую уйму возможностей на любой вкус и цвет. С ее помощью можно приобретать множество различных самых разных товаров из тех или иных категорий категорий, делая это максимально легко и просто. Однако, тем не менее, события последнего месяца привели к тому, что теперь разного рода товары в этом сервисе стоят в 2 – 3 раза больше, чем еще недавно. Торговая площадка решила нанести сокрушительный удар в спину всем покупателям, проживающим в России, сделав то, чем едва ли кто-то останется доволен. Она настолько сильно подняла расценки на многие наименования, что теперь такие даже дешевле купить в российских онлайн-магазинах и даже розничных торговых точках.

За последние две недели издание AKKet.com получило множество жалоб на то, что торговая площадка AliExpress рекордно сильно подняла расценки на все продаваемые товары, но только для покупателей из России. Как и следовало ожидать, это действительно на самом деле так, а сегодня, 12 марта 2022 года, стало понятно, почему расценки выросли настолько сильно для всех российских покупателей Стоимость товаров в этом сервисе меняется один раз в сутки, а рассчитывается она исходя из стоимости товаров в долларах. Проще говоря, продавцы каких-либо товаров выставляют ценник в долларах на свои наименования, а маркетплейс затем сам конвертирует ценники в рубли и другие валюты, в зависимости от той страны, где проживает покупатель.

Исходя из этого очевидно, что чем больше стоит доллар в рублях, тем дороже окажутся и товары для всех покупателей. Это действительно на самом деле так, и именно в этом самом плане AliExpress решил поступить крайне некрасиво по отношению ко всем покупателям, проживающим на российской территории. Так, в частности, торговая площадка сама устанавливает наиболее актуальный по ее мнению курс доллара по отношению к рублю и другим валютам. И здесь начинается самое интересное, потому что если официальный курс ЦБ РФ составляет менее 120 рублей за $1 доллар, то китайская торговая площадка решила не мелочиться и взимать 170 рублей за $1 доллар. Это и объясняет, почему многие товары за последний месяц стали дороже в два и более раза, ведь еще недавно курс рассчитывался исходя из соотношения 76 рублей за $1 доллар.

К сожалению, продавцы не могут совсем никак повлиять на эту ситуацию, то есть даже если кто-то захочет продавать покупателям из России дешевле, сделать этого не удастся, ведь в таком случае жители и других государств, где никаких проблем с национальной валютой за последние недели не произошло, смогут покупать товары на целый порядок дешевле, нежели раньше. Возмущает в данной ситуации только лишь наглость онлайн-магазина AliExpress, который взимает по 170 рублей за $1 доллар со всех россиян, делая это во времена, когда российская экономика и жители страны переживают далеко не лучшим времена. Как события будут развиваться дальше – покажет время, но сейчас, что очевидно, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая не слишком выгодно.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress массово закрывает заказы всех покупателей без исключения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.