Неожиданный поворот. WhasApp заблокируют в России

Крупнейшим и самым востребованным в мире сервисом для общения является WhatsApp, пользуются которым на постоянной ежедневной основе более чем 2,4 млрд человек, проживающих в различных регионах мира, в том числе в России, Украине, Казахстане, Армении, Белоруссии и других государствах. При помощи этого программного обеспечения пользователи могут совершенно бесплатно общаться друг с другом, имея только лишь смартфон с подходящей операционной системой и подключение к интернету. Функциональные возможности мессенджера позволяют совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, совершать групповые видеозвонки, а вместе с тем, помимо этого, делать многое другое, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей.

Снова и снова, буквально каждый месяц, разработчики добавляют в свой сервис все больше новых функций и возможностей, чтобы еще больший круг людей им пользовался на постоянной основе. Подобная тенденция привела к тому, что сотни тысяч людей начали вести свой бизнес через WhatsApp, общаясь с клиентами и предоставляя им доступ к разного рода услугам без необходимости использовать какие-либо веб-сайты. Тем не менее, в скором будущем все это может исчезнуть, по крайней мере на территории России. После того, как американская корпорация Meta разрешила пользователям в своих сервисах публиковать посты с призывами насильственных действий в адрес граждан РФ, в том числе военнослужащих, российские власти решили дейстовать незамедлительно.

Поскольку социальная сеть Facebook уже заблокирована с начала марта 2022 года, а фотосервис Instagram перестанет работать с 14 марта, то есть с ближайшего понедельника, многие задаются вопрос о том, WhatsApp заблокируют в России, либо этого не произойдет, ведь этот сервис является детищем американской корпорации Meta. Согласно данным от надежных источников, всех россиян ждет неожиданный поворот событий, так как даже не смотря на блокировку Facebook и Instagram, россияне смогут продолжать пользоваться WhatsApp. Пускай на этот сервис и распространяется новая политика американской корпорации, но пользователи с его помощью общаются друг с другом напрямую, не делая этого публично. Это и стало определяющим фактором, почему данный мессенджер блокировать не станут.

Тем не менее, в настоящее время Генпрокуратура РФ через российский суд добивается того, чтобы корпорацию Meta признали экстремистской. В таком случае, если это произойдет, ситуация может измениться, так как россиянам запретят пользоваться любыми из ее фирменных сервисов, в том числе мессенджером WhatsApp. Впрочем, официального ответа на этот вопрос пока что нет, но зато можно с полной уверенностью сказать, что в случае признания за компанией такого статуса, она окажется вне закона, поэтому все россияне, которые будут оплачивать рекламу или какие-то другие услуги с ее помощью, используя Facebook и Instagram, либо WhatsApp, тем самым будут финансировать экстремизм, а это, в свою очередь, преследуется по уголовному кодексу.

Ранее сообщалось о том, что сбой в WhatsApp привел к утечке переписки всех пользователей в интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.