49,9% годовых. Всех, у кого есть кредитная карта, ждет неприятный сюрприз

Вот уже как много лет подряд среди россиян рекордными темпами растет уровень закредитованности населения. На практике это означает, что услуги банков становятся все более востребованными. Все больше жителей России оформляют банковские карты и активно такие используют, чтобы покупать именно то, что им хочется, а затем в течение многих месяцев или лет возвращать долги банку, делая это с определенной денежной переплатой. Тем не менее, для всех тех людей, которые имеют банковскую карту с возможность занимать деньги у банка, наступили далеко не самые приятные времена, и такими временами едва ли кто-то останется доволен, потому что причин для радости нет и быть даже и не может.

Так как ситуация в российской экономике продолжает стремительно ухудшаться буквально с каждым днем, а ЦБ РФ уже поднял ключевую ставку более чем вдвое до 20% годовых, это привело к крайне неприятным последствиям для всех тех, кто любят оформлять и использовать кредиты. Как стало известно, начиная с 6 марта 2022 года такой крупный банк, как «️Промсвязьбанк», отделения которого есть практически во всех крупных городах России, решил преподнести неприятный сюрприз всем своим клиентам. Данный банк без лишнего шума увеличил в два раза ставку по кредитам, сделав это для всех кредитных банковских карт, в том числе таких, которые уже были выпущены ранее. На практике это означает, что теперь при их использовании клиентов ждут новые условия, и они просто ужасно невыгодные.

Если раньше ставка по кредитной карте составляла 24,9% годовых, то теперь, начиная с 6 марта 2022 года, ее размер составляет уже 49,9% годовых. Изменения заметили лишь 11 марта, когда клиенты банка начали жаловаться на невероятно высокие проценты по кредитным картам компании «️Промсвязьбанк». Подобным образом в обозримом будущем могут поступить и многие другие российские банки. К примеру, «Альфа-Банк» уже пошел на далеко не самый приятный для всех россиян шаг, посчитав необходимым ввести комиссию в размере 900 рублей + 5,9% от суммы снятия, если денежные средства снимаются с кредитной банковской карты через банкомат или кассу. Теперь российские финансовые учреждения стремятся всеми возможными способами выжить в этой непростой экономической ситуации, поэтому ожидать от таких можно всего, что вообще только возможно.

Условия использования кредитных банковских карт в течение марта гарантированно станут намного хуже у всех российских банков, потому что иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Это просто неизбежно, и именно поэтому всем жителям России, проживающим в стране, следует обязательно внимательно следить за новостями банка, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда в одночасье ставка кредита по кредитной карте возросла в два раза, увеличившись до 49,9% годовых. В противном случае, если не усмотреть за этим, может получиться так, что в конечном итоге банку придется заплатить намного больше, чем пришлось бы заплатить раньше, согласно прежним условиям использования банковской карты.

Ранее сообщалсоь о том, что платежные системы Apple Pay и Google Pay прекратили работу по всему миру с российскими банковскими картами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.