«Сбербанк» сделал экстренное заявление для владельцев банковских карт Visa и MasterCard

Крупнейшим и наиболее известным банком на российской территории является «Сбербанк», услугами которого пользуются миллионы россиян, проживающих в стране. Всем из таких доступно огромное множество услуг, в том числе вклады, страховки, кредиты, банковские карты, частный пенсионный фонд, а также многое другое, что активно рекламируют сотрудники банка с целью навязывать те или иные услуги клиентам. В ночью 6 марта 2022 года американские платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении своей деятельности на российской территории, отметив, что все банковские карты, выпущенные российскими банками, перестанут работать. Это создало определенную напряженность в обществе, ведь такого рода карточками на ежедневной основе пользуются очень и очень многие люди.

Службы поддержки компании «Сбербанк» начали активно забрасывать вопросами на тему того, что делать дальше и как теперь оплачивать покупки и услуги в магазинах. В итоге, в связи с этим, данный банк посчитал необходимым сделать публичное заявление, в котором он экстренное поделился важной информацией для всех и каждого, кто используют банковские карты на базе международных платежных систем Visa и MasterCard. По словам поддержки банка, причин для паники нет, потому что все операции между банковскими картами на российской территории осуществляются не этими платежными системами, пускай на их базе и работают банковские карты, а российскими компаниями. Именно поэтому оплата покупок и услуг будет работать в прежнем объеме полноценно, но только внутри России.

Ни в одной другой стране мира, кроме России, банковские карты, выпущенные любыми из российских банков, не будут работать совсем никак, то есть на это можно даже и не рассчитывать. Впрочем, «Сбербанк» работает над решением этой проблемы. В дополнение к этому финансовое учреждение призывает владельцев смартфонов на базе операционной системы Android начать использовать платежную систему SberPay, потому что уже с 10 марта работа Apple Pay и Google Pay окажется прекращена в полной мере. Именно поэтому, чтобы по-прежнему оплачивать покупки по смартфона, «Сбербанк» рекомендуем перейти на его фирменную платежную систему. Также не лишним будет выпустить банковскую карту на базе российской платежной системы «МИР», которая продолжит полноценно работать в России в любых условиях и при любых санкциях.

Выпуск новых банковских карт Visa и MasterCard компания «Сбербанк» вынуждена прекратить, потому что американские платежные системы более не будут предоставлять такой возможности. Все действующие банковские карты, которые уже выпущены, продолжат работать внутри России. Таким образом, проще говоря, причин для паники нет. Да, ситуация сложилась далеко не самым приятным образом, но все те, кто проживают внутри страны, от нее не пострадают, по крайней мере в ближайшее месяцы точно. В настоящее время крупнейший российский банк рассматривает идею начала выпуска банковских карт на базе китайской платежной системы UnionPay, которая работает в стране, но пока что еще практически совсем не пользуется популярностью среди россиян.

Не так давно стало известно о том, что акции компании «Сбербанк» продают за 63 копейки. В 500 раз дешевле, чем в конце 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.