«Сбербанк» срочно обратился ко всем, кто оплачивают покупки банковской карты

Даже не смотря на то, что в России существует свыше двух сотен финансовых учреждений, у всех из которых имеются свои преимущества и недостатки, наибольшей популярностью среди россиян пользуются услугами такой кредитной организации, как «Сбербанк». Число ее клиентов настолько велико, что ее фирменными услугами и возможностями пользуются более чем 100 млн человек, все из которых имеют полноценный доступ к финансовым услугам. Банк готов предложить всем и каждому полноценный неограниченный доступ к самым разнообразным фирменным услугам, позволяющих открыть вклад, оформить кредит, воспользоваться страховкой, начать откладывать деньги в частный пенсионный фонд и так далее.

На фоне событий последних двух недель, когда против компании «Сбербанк» ввели санкции, заблокировав ее корреспондентские счета в США и других странах мира, произошло то, чего вполне стоило ожидать. По интернету начала активно распространяться информация о том, что у клиентов банка начали массово списываться в автоматическом режиме деньги с банковских карт, а делают это хакеры из других стран мира, надеясь тем самым остановить «специальную операцию» на территории Украины. Подобная информация очень сильно взволновало многих людей, в связи с чем многие, вне каких-либо сомнений, поспешили в банкоматы с целью как можно скорее снять с карточки все доступные на ней деньги ради защиты всех денежных средств, которые на ней хранятся.

Поскольку подобная информация очень быстро распространилась по социальным сетям и напугала множество людей, компания «Сбербанк» срочно обратилась ко всем, кто оплачивают покупки банковской картой. По словам банка, причин для беспокойства нет, так как кредитная организация не получали ни одной реальной подтвержденной жалобы на то, что с карточки автоматически списались денежные средства за те услуги и покупки, которые конкретный человек не оплачивал. При этом представители банка называют сообщения о массовых списаниях денег со счетов не более чем фейковой информацией, которая не соответствует действительности. Все системы кредитной организации работают полноценно, а никаких взломов осуществлено кем-либо не было.

Таким образом, проще говоря, причин для беспокойства нет, потому что никаких утечек информации не было. Однако при этом, если кто-то очень сильно переживает за сохранность своих денежных средств, он может через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» зайти в настройки конкретной банковской карты и в настройках отключить возможность оплачивать покупки в интернете. Также можно включить защиту 3D-Secure, предполагающую отправку кода в сообщении SMS на номер привязанного к карточке телефона, чтобы подтвердить какую-либо операцию. Сам банк, в свою очередь, будет и дальше делать все возможное, что от него зависит, чтобы обеспечить максимальную сохранность денежных накоплений своих клиентов и защитить их от разного рода злоумышленников.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запретил снятие наличных с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.