Ozon и «Яндекс.Маркет» экстренно убрали историю цены всех товаров

Пускай многие и продолжают считать, что стоимость товаров в российских магазинах не зависит от курсов доллара и евро, но на деле это далеко не так. Абсолютно все товары, которые ввозятся на российский рынок из других государств, закупаются за иностранные валюты, а курс рубля по отношению к таким рухнул более чем на 40% за последние две недели. Это уже привело к очень сильному и крайне значительному росту цен, именно поэтому теперь едва ли не абсолютно все наименования возможно лишь по более высоким расценкам, нежели раньше. Торговые площадки Ozon и «Яндекс.Маркет» стали одними из тех, кто посчитал необходимым экстренное убрать историю цены всех товаров, просто отключив динамику средней цены за полгода или год.

Еще недавно покупатели из России могли без каких-либо проблем и затруднений смотреть, как менялась цена на те или иные товары за последние месяцы, чтобы понять, сколько товар стоит сейчас – много или мало. Однако начиная с 4 марта 2022 года подобная возможность более недоступна никому из покупателей, вне зависимости от наличия каких-либо платных подписок. Теперь никто не может посмотреть, сколько тот или иной товар стоил раньше. Пойти на подобный шаг торговые площадки Ozon и «Яндекс.Маркет» решили, что очевидно, чтобы бороться с сокращением продаж, ведь если покупатель увидит, что тот или иной товар стал дороже за последние дни на 30 – 60%, едва ли он захочет его приобретать, так как можно подождать и попытаться совершить покупку на более выгодных условиях.

Впрочем, представители Ozon и «Яндекс.Маркет» не делали никаких заявлений на этот счет, но это и неудивительно. Поскольку такое новшество вызовет массовое недовольство со стороны покупателей, от которых последует негативная реакцию, подобное новшество решили лишний раз не афишировать, однако интернет запоминает все. Навряд ли в ближайшем будущем в эти сервисы вернется возможность смотреть историю цены на те или иные товары, потому что интернет-магазинам она более невыгодно. Многие товары уже стали дороже на 40% и более, в связи с чем желающим их приобрести требуется выложить за такие на целый порядок больше денежных средств, нежели еще не так давно. Данную функцию отключили для всех товаров без исключения, в том числе от сторонних продавцов-партнеров.

Не стоит считать, что произошел какой-то сбой и история цены перестала отображаться, потому что это невозможно, ведь подобная функция сразу же пропала у двух крупных онлайн-магазинов. История цены на Ozon и «Яндекс.Маркет» ранее отображалась на страницах товаров, то есть посетив такую покупатель имел возможность узнать, за какую сумму денег можно было купить конкретный товар. Теперь сделать это нельзя, однако помочь с этим могут разного рода сторонние сервисы и, кроме того, веб-архив, получить доступ к которому можно бесплатно, воспользовавшись поисковой системой Google или Yandex. Остается верить, что данные интернет-магазины вновь откроют историю цен на все товары как можно скорее, потому что это действительно очень полезный и нужный инструмент при покупке чего-либо.

Ранее сообщалось о том, что интернет-магазин Ozon устроил аттракцион неслыханной щедрости. Всем раздают кэшбэк 10% на все товары без исключения.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.