Доменные имена COM, RU, SU и другие аннулируют для всех, кто живут в России

К огромному сожалению, жизнь всех людей, проживающих в России, стремительно ухудшается, а происходит это в связи с санкциями стран Запада, которые они вводят в связи с проведением «специальной операции» на территории Украины, которую не так давно инициировал Владимир Путин. Информация о новых санкциях поступает круглосуточно, и вот вот подоспела новая информация на этот самый счет. Дело в том, что один из крупнейших доменных регистраторов объявил о том, что все доменные имена, зарегистрированные жителями РФ, будут в принудительном порядке аннулированы. Иными словами, проще говоря, их уже вскоре отключат. Это произойдет уже 6 – 7 марта 2022 года, а до этого самого момента компания предлагает успеть перенести домен к другому регистратору.

Компания Namecheap, представляя из себя одного из крупнейших регистраторов доменных имен, разослала пользователям из России электронные письма, в которых она сообщила о намерении отключить их учетные записи. Это произойдет уже через неделю, и ровно столько отводится на тому, чтобы перенести все свои доменные имена к другому регистратору, который пока что еще не отключил пользователь из РФ. При этом, как пишут пользователям, все денежные средства, которые хранятся на счетах в рамках учетной записи в этом сервисе, окажутся заблокированы, а если говорить совсем простым языком, то компания их себе присвоит в полном объеме. Такого рода действия пользователи называют незаконными, однако ничего поделать в такой ситуации нельзя.

Никаких санкций со стороны США или Европы, которые запрещали бы жителям России владеть доменными именами, попросту не существует. Прекращая обслуживание доменного имена без нарушения правил, а такие не нарушаются, представляет из себя акт незаконных действий, а присвоение себе денег клиентов может расцениваться исключительно как самое настоящее мошенничество. Однако, судя по происходящему по всем мире, подобное – это уже норма, то есть с каждым днем все больше и больше компаний будут вводить против пользователей из РФ все больше разного рода санкций, снова и снова нанося колоссальные удары по жизни множества людей.

Переносить нужно именно все доменные имена в любых доменных зонах, включая COM, RU, SU, XYZ, BY, NET, ORG и другие. При этом создание новых аккаунтов для пользователей из России уже невозможно, так как подобная возможность заблокирована. Компания определяет владельца доменного имени исходя из тех данных, которые он указал при его регистрации. Учитываются номер телефона, IP-адрес при входе в личный кабинет и, кроме того, регион выпуска банковской карты, с которой происходит оплата. Если будет найдено совпадение, проблем не избежать. К слову, у компании Namecheap более чем 2 млн клиентов по всему миру, а управляет она более чем 14 тысячами доменных имен, которые находятся в более чем сотне разного рода доменных зон, включая российскую и белорусскую.

Ранее сообщалось о том, что «М.Видео», «Ситилинк», «Технопарк», DNS и другие магазины резко подняли цены на электронику в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.