«Бэтмен», «Морбиус» и другие фильмы не покажут в кинотеатрах России

Страны Запада и разного рода зарубежные компании продолжают максимально активно вводить против России санкции, делая это в связи с проведением «специальной военной операции» на территории Украины, о проведении которой распорядился ранее Владимир Путин. Помимо того, что десятки стран уже закрыли свое воздушное пространство для самолетов из РФ, выдачу туристических виз в страны Европы, США, Канаду и ряд других государств приостановили, курс рубля рухнул в пропасть, а цены на все товары и услуги начали повсеместно расти, произошло кое-что еще, и этим чем-то едва ли кто-то останется доволен. Крупнейшие киностудии в лице Disney, Warner Bros. и Sony объявили о том, что они не покажут свои новые фильмы в кинотеатрах, но только в России.

Руководство киностудий выразило большую обеспокоенность тем, что происходит сейчас на Украине, было было принято решение о том, чтобы не проводить на территории страны показ ряда кинофильмов, которые вот-вот должны были выйти в прокат. В связи с этим зрители не смогут увидеть такие ленты, как «Бэтмен», «Морбиус», первая из которых должна была поступить в прокат со 2 марта, а вторая в конце марта. Подобное решение касается всех фильмов Disney, Warner Bros. и Sony без исключения, в том числе «Я краснею» от Pixar и ряда других. Проще говоря, отныне зарубежные фильмы не будут показывать зрителям из России, в связи с чем они не смогут такие посмотреть, так как такого рода возможности более не будет. Кинотеатрам придется вернуть зрителям деньги за билеты, так как показа теперь уже не будет.

Подобное решение киностудии называются не перманентным, а временным. Оно будет дейстовать до тех самых пор, пока ситуация на Украине не стабилизируется и не вернется к норму, то есть, проще говоря, когда боевые действия в стране прекратятся. До тех самых пор жители России не увидят никаких новых фильмов в кинотеатрах. Таким образом, к сожалению, россияне не смогут посмотреть такие ленты, как «Бэтмен», «Морбиус», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Базз Лайтер», «Я краснею» и другие кинофильмы. Не исключено, что вскоре к бойкоту российских кинотеатров присоединятся и другие зарубежные киностудии, и в таком случае жителям России не удастся смотреть какие-либо другие фильмы, кроме как отечественные, сняты российскими режиссерами.

Помимо всего этого, представители ряда киностудий, в том числе Disney, заявили о том, что они будут оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от военных действий и беженцам, которые в настоящее время сотнями тысяч прибывают в Европу. Нет никаких сомнений в том, что россияне, проживающие в стране, останутся недовольны подобным решением, ведь ленты «Бэтмен», «Морбиус», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» и нескорые другие, выход которых ожидается в ближайшие дни и месяцы, действительно являются крайне многообещающими. Увы, но теперь посмотреть их можно будет лишь за пределами России, и только на другом языке. Касается ли решение Disney, Warner Bros. и Sony релиза новых фильмов в цифровом формате, например в iTunes, пока что неизвестно.

Ранее сообщалось о том, как получить два месяца подписки «Яндекс.Плюс» и «КиноПоиск HD» за 1 рубль.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.