«Сбербанк» начал продавать доллар за 100 рублей, евро за 115 рублей

Ранним утром 24 февраля 2022 года российский президент Владимир Путин объявил о начале «освободительной операции на Украине», в связи с которой на территории государства начались боевые действия. На фоне подобного положения дел котировки акций российских компаний рухнули в моменте на 15% и более, а курс рубля достиг такого уровня, который ранее не был видан. Финансовое учреждение «Сбербанк» решило воспользоваться всей этой ситуацией и посчитало необходимым начат продавать доллар по 100 рублей за $1, то есть за один день прибавка составила примерно 20 рублей, либо 25% от цены валюты. Уже сейчас все россияне могут купить эту иностранную валюту по новым расценкам, достигли которые исторического максимума.

В связи с началом боевых действий на территории Украины страны Запада объявили о том, что уже 24 февраля будут введены самые жесткие санкции в отношении России и разного рода российских компаний. В настоящее время США, Европа и другие государства активно взаимодействуют между собой, чтобы найти способ нанести по экономике страны сокрушительный удар, сделав это из-за решения Владимира Путина. На фоне подобного положения дел российские акции рухнули в цене рекордно сильно за считанные минуты, так как их держатели с очень высокой скоростью от таких избавляются, а курс рубля резко пошел на дно. Так, теперь купить доллар можно за 101 рубль, а евро продают за 115 рублей. Такие расценки на эти валюты установил «Сбербанк».

Крупнейший российский банк увидел смысл в том, чтобы воспользоваться всей этой ситуацией в свою пользу и зарабатывать просто колоссальные суммы денег, делая это ради того, чтобы стать еще богаче. Так, купить доллар «Сбербанк» предлагает за 101 рубль, а продать за 84 рубля. Что же касается евро, второй по величине валюты в мире, то ее купить можно за 115 рублей, а вот продать 93 рубля. Исходя из этого следует, что компания «Сбербанк» специально продает жителям России валюту по невыгодным расценкам, а всю разницу в цене она забирает себе в карман. Как ситуация будет разворачиваться дальше – покажет время, однако с высокой долей вероятности уже совсем скоро «Сбербанк» и «ВТБ» отключат от международной платежной системы SWIFT. В таком случае они не смогут проводить какие-либо операции с валютой.

Проще говоря, российскую экономику едва ли ждет что-то хорошее, но это та реальность, с которой уже совсем скоро может столкнуться вся Россия, к огромному сожалению. Санкции Запада могут нанести очень сильный и мощный удар по всем компаниям, работающим в стране, а так как курс рубля уже пробил очередной дно, вскоре все товары и услуги на территории государства рекордно сильно подорожают, тогда как заработные платы простых россиян не изменятся совсем, а если и изменятся, то крайне незначительно. Стоит ли покупать доллар и евро за ту сумму денег, за которую их сейчас продает «Сбербанк», каждый должен решать самостоятельно, и самостоятельно нести ответственность за свои решения, ведь от таких зависит финансовое благополучие каждого человека.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк сделал экстренное заявление об изъятии денег вкладчиков в пользу государства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.