Изменится мировой порядок: российскую экономику ждет крах

Ни для кого не секрет, что геополитическая напряженность достигла небывалого уровня, в связи с чем курс доллара дошел до 80 рублей, а акции крупнейших российских компаний рухнули на 10 – 30%, и все это за один день. Произошло это не фоне того, что российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости территорий ДНР и ЛНР, а вместе с тем заключив с властями этих частей мира соглашения о военной помощи, сотрудничестве и ряд других, направленных на взаимодействие государств между собой максимально активно. В итоге, как следствие, действия со стороны Запада не заставили себя долго ждать, потому что, по словам властей некоторых государств, подобное решение российского лидера в буквальном смысле изменило мировой порядок.

Власти США и Великобритании уже подписали ряд документов, направленных на введение санкции против России, однако большая их часть станет известна лишь позже. В скором будущем аналогичным образом собираются поступить Канада, Польша и некоторые другие государства, в том числе возможно Германия и Франция. Иными словами, проще говоря, едва ли не весь Запад собирается обложить российскую экономику санкциями, поэтому многие эксперты предрекают ей крах. По мнению западных специалистов, грядущие санкции затронут государственный долг, крупнейшие банки с государственной поддержкой, высокопоставленных министров и чиновников, а также других представителей российской власти, которые имели непосредственное влияние на всю эту ситуацию.

Именно поэтому, по мнению Запада, уже вскоре российскую экономику ждет крах, так как курс доллара взлетит до 100 рублей и даже выше, а от закупки российской марки Brent вся Европа постепенно будет отказываться, чему США собираются крайне активно способствовать. Чем обернется вся эта ситуация пока что сказать сложно, однако российские власти, в том числе президент Владимир Путин, уже объявили гражданам страны о том, что будет непросто, но страна сумеет выдержать любые испытания и невзгоды. Пока что страны Запада еще не сформировали единую позицию относительно всей этой ситуации, возникшей в том числе из-за ввода российских войск на территорию ДНР И ЛНР, однако уже вскоре состоится заседание Лиги Наций, в ходе которого планируется решить, что делать со всей этой ситуацией.

Конечно, политическая повестка интересна далеко не всем, но нужно понимать, что в условиях 2022 года именно она оказывает первостепенное влияние на всю российскую экономику и на жизнь всех россиян, так как от курса доллара и евро напрямую зависит то, в какую сумму денег будет обходиться покупка каких-либо товаров и сколько будут стоить те или иные услуги. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако ситуация сложилась именно так, поэтому всем россиянам, возможно, действительно стоит готовиться ко краху всей российской экономики. Что будет дальше – никто точно не знает, потому что многое будет зависеть от того, как события будут развиваться в дальнейшем. Кто-то считает, что пик напряженности уже пройден, а кто-то уверен и убежден в том, что вся эта ситуация только началась, и конца ей не будет еще очень и очень долго.

Ранее сообщалось о том, что акции «Сбербанк», «Тинькофф», «ВТБ», «Лукойл» и других российских компаний рекордно рухнули.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.