Hyundai, Kia, Geely, Subaru, Mazda и другие производители автомобилей резко подняли цены

Не секрет, что с каждым годом все больше людей предпочитают перемещаться не на общественном транспорте, а в своем собственном личном автомобиле, пускай зачастую на содержание и обслуживание такого и уходит внушительная часть всего семейного бюджета в целом. Однако, вместе с тем, такого рода транспортные средства становятся все более дорогостоящими для всех и каждого, и вот в начале 2022 года, за период с 1 по 15 февраля, едва ли не все самые известные бренды подняли расценки на свои транспортные средства, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Как стало известно, рост цен затронул машины от 21 марок, в том числе от таких известных, как Hyundai, Kia, Geely, Subaru, Mazda и ряда других.

Автопроизводители не стесняются поднимать рекомендованные розничные цены на автомобили, ведь все они понимают, что их продукцию так или иначе все равно продолжат покупать, пускай возможно делать это будут уже и не так активно, как раньше. В первой половине февраля 2022 года специалисты зафиксировали рекордно сильный рост стоимости транспортных средств, стали которые на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Некоторые бренды сделали абсолютно все модели и комплектации машин дороже, а некоторые подняли расценки лишь на некоторые модели, сделав их ощутимо более дорогостоящими для всех и каждого, кто проживают на российской территории. Платить больше придется всем, так как рост цен затрагивает все регионы РФ.

Так, например, транспортные средства Hyundai и Kia, которые выпускаются одним концерном, стали дороже на 0,8 – 4%, в зависимости от модели и комплектации. Японский автопроизводитель Mazda увеличил стоимость автомобилей на 0,8 – 2%, а Subaru сделали свои машины дороже на целых 1,7 – 2,9%. Что же касается премиального бренда Cadillac, то его машины увеличились в стоимости на 2,9 – 5,1%, и это вовсе не за год, а всего за две недели. Подобная ситуация наблюдается практически у всех производителей, в том числе у таких крупных, известных и крайне распространенных на российской территории, как Volkswagen, Opel, Jeep, Lexus и Chevrolet. Всего в общей суммарной сложности стоимость автомобилей подняли 21 марки, сделав свою продукцию дороже.

Нельзя не заметить, что стоимость автомобилей изменилась только для покупателей из России, тогда как в других странах, в том числе в Европе и США, она осталась на прежнем уровне. С чем именно связан февральский рост стоимость автомобилей – неизвестно, так как дилеры не дают никаких комментариев на этот самый счет. Однако можно предположить, что кратковременный скачок доллар до 80 рублей привел к панике, в связи с чем производители автомобилей решили сделать свою продукцию для россиян более дорогостоящей, нежели раньше. Это единственная реальная причина, почему автомобили могли так сильно резко увеличиться в цене. При этом, конечно, рассчитывать на снижение стоимости машин определенно не стоит, так как они наоборот с течением времени будут лишь дорожать все сильнее и сильнее.

Ранее стало известно о том, что водителей в России начали штрафовать со скрытых камер, установленных на обычные автомобили.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.