С 1 марта всех, у кого есть квартира, ждет штраф 5 000 рублей

Все граждане РФ наверняка отлично знают о том, что она российской территории существует невероятно большое количество самых разных законов, все из которых каждый обязан в полной мере исполнять в полной мере, какими бы странными и иногда даже абсурдными они не казались. Зачастую некоторые россияне, вопреки закону, совершают разного рода незаконные действия, которые противоречат тем или иным правилам. Так, например, некоторые собственники квартир захламляют общедымовую территорию и даже устанавливают общие с соседями двери, тем самым совершая грубое нарушение. Если еще недавно за этим едва ли кто-то следит, в связи с чем получить штраф было практически невозможно, то с 1 марта 2022 года ситуация в корне кардинально изменится, и это всем в обязательном порядке так или иначе нужно учитывать.

Уже начиная с 1 марта на территории России окажутся в разы расширены полномочия Жилищной инспекции РФ, сотрудники которой получат намного больше полномочий и возможностей для отслеживания исполнения российского законодательства. Не секрет, что подавляющее большинство россиян проживают в многоквартирных домах, имея в своей личной собственности квартиру. Даже не смотря на то, что она была куплена за полную сумму денег или получена в личную собственность иными способами, ее владелец не может делать в ней все, что ему захочется. Существуют определенные требования пожарной безопасности, нарушать которые ни в коем случае нельзя. Именно за этим уже через несколько недель и начнут активно следить чиновники, делая это ради того, чтобы улучшить жизнь всех и каждого, кто проживают на территории государства.

И вот, по официальным данным, уже с 1 марта сотрудники Жилищной инспекции РФ получат право выписывать штрафы в размере 5 000 рублей всем собственникам жилья, которые допустили такое важное и крайне значимое нарушение пожарной безопасности, как остекление балкона без получения необходимого разрешения от российских властей. Тех, кто сделали остекление до 2022 года, сначала предупредят о нарушении и потребуют пройти проверку безопасности такого рода остекления. Если этого не будет сделано в озвученные сроки, собственника квартиры ждет штраф в размере 5 000 рублей, а еще его могут оштрафовать на дополнительные 5 000 рублей за использование опасных материалов, таких как древесина или сайдинг.

Использование легковоспламеняемых материалов запрещено по требованиям пожарной безопасности, поэтому собственники жилья могут столкнуться с очень значительным штрафов, но что самое плохое – с требованием устранить нарушение добровольно. Если владелец жилья не станет исполнять требования чиновников, они обратятся в суд и потребуют принудительно снести все конструкции, размещенные на балконе, сделав это за счет владельца жилья. Все это станет более чем реальным уже начиная с 1 марта, поэтому всем и каждому, у кого есть остекление балкона и кто сделал его самостоятельно, придется столкнуться с определенными проблемами, так как кого-то оштрафуют сразу, а кого-то лишь спустя какое-то время.

Не так давно стало известно о том, что всех водителей в России начали штрафовать со скрытых камер, установленных на обычные автомобили.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.