50 рублей в день с 1 марта вводится «налог на воздух»

Ни приходит и дня, чтобы в жизнь россиянина что-то не изменилось. Происходят перемены из-за постоянно увеличивающихся расценок на товары, из-за повышения стоимости топлива, из-за новых законов, указов и нормативных актов, из-за санкций других государств, из-за действий ЦБ РФ по укреплению российской национальной валюты и в связи со множеством других факторов, совокупность всех из которых делает граждан России, проживающих в стране, максимально жизнерадостными и счастливыми. Так, еще несколько лет назад российские власти подняли пенсионный возраст, а вместе с тем повысили размер налоговой ставки НДС, в связи с чем все и каждый платят больше налогов, нежели раньше. Но уже вскоре в силу вступит очередное крайне важное и очень значимое для множества людей новшество, которое приведет к повышению налоговой нагрузки.

Не так давно, в 2018 году, российские власти нашли способ улучшить жизнь всех и каждого, а потребовалось ради этого ввести так называемый курортный сбор в размере 10 рублей с человека, если он не имеет прописки в конкретном регионе и при этом находится на каком-либо курорте. Платить такую сумму денег требуется с тех самых пор ежедневно, однако ее размер является не слишком значительным для того, чтобы такого рода нововведение в значительной степени изменило жизнь населения России. Однако уже с 1 марта 2022 года все кардинально изменится, ведь увеличить сумму этого самого скрытного налога решили на 400%, то есть в целых пять раз. В итоге, как следствие, уже вскоре всем и каждому придется оплачивать «налог на воздух», отдавая ежедневно по 50 рублей.

Из этих цифр следует, что если россиянин захочет побывать в каком-либо из российских регионов, относящихся к числу курортных, ему за месяц пребывания там придется заплатить 1 500 рублей. Если туда отправится на отдых семья из четырех человек, прибавка к бюджету отдыха составит 6 000 рублей, которые потребуется заплатить в пользу государства. При этом, что крайне важно, ничего конкретного за эти деньги туристы не получат, то есть деньги возьмут, после чего истратят их на нужды государства. Оплачивать проживания, транспорт, питание, развлечения и отдых всем и каждому по-прежнему придется из своего кармана в полном объеме без каких-либо вычетов. По мнению депутатов, которые решили поднять «налог на воздух» в пять раз, такое новшество положительно отразится на жизни всех россиян.

Отмечается, что введение такого рода курортного сбора в размере 50 рублей с человека в день, позволит улучшить инфраструктуру курортных городов и сделать отдых туристов лучше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Отдавать такую сумму денег придется всем и каждому, кто не проживают в конкретном регионе, в том числе и иностранным туристам, если они вдруг захотят провести свой отпуск на российской территории, наслаждаясь отечественным качеством обслуживания и другими преимуществами. Кроме того, по мнению депутатов, увеличенный в пять раз «налог на воздух» позволит сделать отечественные курорты более конкурентоспособными по сравнению с мировыми, замотивировав как можно больше людей посещать такие, а не ездить в Турцию, Таиланд, Египет и какие-либо другие популярные туристические направления.

Не так давно сообщалось о том, что 1 марта вступают в силу четыре новых налога для всех россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.