«Сбер» массово блокирует банковские карты

Наиболее крупной, известной и надежной кредитной организацией в России конечно же является «Сбер», а пользуются его фирменные услуги и возможности, доступ к которым он всем и каждому предлагает, более чем 100 млн человек. Все они имеют полноценный равный доступ к разного рода возможностям по части финансов, позволяющих всегда и в любое время быть готовыми решить тот или иной вопрос по части финансов. Компания делает огромную ставку не только на услуги финансового характера, но еще и на дополнительные возможности, но основным видом ее деятельности по-прежнему является предоставление финансовых услуг физическим и юридическим лицам. И вот, к огромному для всех удивлению, начало происходить просто невероятное.

Пользователи в социальных сетях жалуются на то, что компания «Сбер» массово блокирует банковские карты, делая это всего по одной причине. Под блокировку уже попали многие карточки, которыми стало невозможно пользоваться никоим образом совершенно никак. Это, в свою очередь, далеко не лучшим образом отражается на доступности услуг финансового характера, ведь если карточку подвергают блокировке, все находящиеся на привязанном к ней счете деньги замораживаются. Именно поэтому когда на номер телефона поступает сообщение SMS с примерно следующим содержимым: «Ваша банковская карта заблокирована», возникают вполне себе реальные проблемы, решать которые возможно придется достаточно долго, и далеко не факт что успешно.

В таком случае, когда происходит нечто подобное, компания «Сбербанк» требует от клиента лично явиться в офис кредитной организации и предоставить туда в письменном виде доказательства по экономической целесообразности денежных операций за последние три месяца. Кроме того, нужно также предоставить разного рода документы, справки, договора, выписки, квитанции и все в таком духе, что так или иначе может подтвердить законность получения денежных средств. Выполнив такие условия банк проверит всю информацию и, при необходимости, он снимет блокировку с карточки, а доступные на ней денежные средства окажутся разморожены, то есть клиент сможет ими полноценно пользоваться. При этом никаких процентов за пользование деньгами во время заморозки банк платить конечно же не будет.

Автоматическая блокировка банковских карт компании «Сбер» происходит при указании слова «Агент» в применении к платежу, и именно в связи с этим такое лучше никогда ни при каких обстоятельствах не оказывать, так как это гарантированно не закончится ничем хорошим. Блокировка банковской карты едва ли может кого-то порадовать, но это именно та самая реальность, в которой всем и каждому приходится жить на постоянной ежедневной основе, проживая на российской территории. Почему конкретно банк блокирует карточки за указание такого примечания – неизвестно, однако, что очевидно, скорее всего кредитная организация считает своих клиентов лицами, занимающихся финансированием терроризма или же теми, кто отмывают доходы, полученные преступным путем. Иного объяснения для такого рода действия нет и навряд ли может быть.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» экстренно предупредил всех, у кого есть деньги в рублях

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.