Объявлено о совершенно новом налоге. Все подорожает на 5%

Не секрет, что вот уже как более чем 30 лет российские власти снова и снова принимают новые законы, указы и разного рода нормативные акты, чтобы улучшить жизнь всех и каждого, кто проживают на территории страны. Обычно, как правило, достигаются такие результаты за счет дополнительных налогов и сборов для граждан и бизнеса, в связи с чем такие вынуждены отдавать все больше и больше денежных средств из своего собственного кармана, чтобы государство могло найти дополнительные денежные средства для решения тех или иных задач. Так, например, существует утилизационный сбор, который уже заложен в стоимость всех продаваемых в РФ транспортных средств, а также, кроме того, существует немало других дополнительных скрытых налогов, существование которых может шокировать очень и очень многих.

Однако, тем не менее, власти РФ не захотели ограничиваться на уже достигнутом, увидев очередную возможность для улучшения жизни всех и каждого, кто проживают на территории страны. Утром 16 февраля Минцифры РФ объявил о том, что уже вскоре в России появится совершенно новый налог, который должен будет положительно отразиться на жизни всех и каждого, кто проживают в стране. Поскольку все больше россиян проводят время за игрой в видеоигры, было принято решение о создании Фонда поддержки разработчиков игр. Эта организация будет получать финансирование из государственной казны и выдавать эти деньги таким разработчикам видеоигр, которые хотят создавать видеоигры «про русскую культу и историю», то есть окажутся максимально патриотичными.

Чтобы этот самый фонд мог получать финансирование, необходимо его найти, и с этим Минцифры РФ справилось на все десять из десяти. Так, чиновники увидели смысл в том, чтобы ввести дополнительный налог в размере 5%, который они именуют сбором, с продажи видеоигр в России, а платить такой должны будут такие площадки, как Steam, Origin, Epic Games Srone, Uplay, Rockstar Launcher, PlayStation Stone, Xbox Store и многие другие. Подобное новшество, как ожидается, будет приносить порядка 10 млрд рублей в год, и эти самые деньги планируется в той или иной степени выдавать российским разработчикам видеоигр, желающим создавать патриотичные игры. Очевидно, что из-за грядущего закона все видеоигры на российской территории подорожают на 5%.

Сейчас, в настоящее время, все зарубежные площадки, которые продают игры на российской территории, в том числе в электронном формате, платят НДС по ставке 20%, делая это в соответствии с законом. После того как будет введен дополнительный сбор в размере 5%, эта цифра тем самым возрастет до 25%. Исходя из этого следует, что если кто-то захочет купить игру за 4 000 рублей, заплатить за такую потребуется 5 000 рублей, так как 1 000 рублей из этой суммы – это разного рода налоги и сборы, которые взимает государство. В скором будущем идея о введении такого сбора будет рассмотрена в Правительстве РФ и, что почти очевидно, подобную инициативу поддержат, в связи с чем на плечи всех и каждого ляжет дополнительное налоговое бремя, которое должно будет в перспективе улучшить жизнь всех и каждого.

Не так давно сообщалось о том, что был введен налог за переводы с карты на карту между физическими лицами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.