С 1 марта в России подорожают все смартфоны из-за нового закона

Не секрет, что вот уже как более чем 20 лет российские власти делают всех и каждого, проживающего в стране, все более счастливыми, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые так и вовсе только могут быть. И вот, как стало известно, уже вскоре граждане РФ ощутят на себе последствия очередного нового закона, который должен улучшить жизнь всех и каждого, превратив ее в еще более прекрасную сказку, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Уже с 1 марта всю электронику, ввозимую в страну, начнут маркировать, как сейчас уже поступают с одеждой, продовольствием и с товарами из других категорий, все из которых в связи с этим очень ощутимо и крайне значительно подорожали.

Чиновники из Минпромторга РФ нашли способ улучшить жизнь всего населения России, доработав для этого проект о введении обязательной маркировки для всей электроники, в том числе для смартфонов, планшетов, электронных книг, видеокамер, планшетов и разного рода других электронных устройств. Маркировать будут даже печатные платы, то есть материнские платы, видеокарты, процессоры и другие комплектующие, которые планируется продавать на территории России. Более того, в дополнение к этому, будет введен еще и утилизационный сбор, который также приведет к увеличению стоимости продукции. Все компании, которые занимаются импортом продукции из-за рубежа, должны будут оплачивать утилизационный сбор в момент ввоза товаров, поэтому ценники для всех покупателей на продаваемые наименования значительно возрастут.

Уже с 1 марта стартует эксперимент по введению маркировки для электронной продукции, чтобы выявить ее слабые стороны и в полной мере такие устранить, доработав законопроект. Эксперимент будет продолжаться до 31 января 2023 года, а после него маркировка для электроники станет обязательной для всех и каждого, также как и уплата утилизированного сбора. По мнению Минпромторга РФ, который активно продвигает этот закон и ему подобные, такого рода новшества позволят защитить россиян от очередной угрозы, а именно – он некачественной продукции. Кроме того, благодаря маркировке, удастся бороться с незаконным оборотом товаров. Введение утилизационного сбора, в свою очередь, положительно отразится на экологии в стране.

Такого рода новшества ждут всех и каждого уже вскоре, причем, что интереснее всего, простые покупатели не заметят никаких изменений, кроме разве что обновленных ценников, которые могут значительно вырасти. Остается верить и надеяться, что новый закон, который приняли ради простых россиян, сделает жизнь всех и каждого действительно на целый порядок лучше, нежели когда-то раньше. Впрочем, как правило, за любые улучшение в России всем и каждому, кто проживают в стране, приходится платить рублем из своего кармана, выкладывая денежные средства за все, за что так и вовсе вообще только возможно, ведь еще несколько лет назад российские власти подняли НДС до 20%, что также негативно отразилось на стоимости всех товаров, а также разного рода услуг.

Ранее появилась информация о том, что новый опаснейший вирус ворует деньги из «Сбербанк Онлайн» и массово уничтожает смартфоны.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.