Внутри Google ведутся разработки и тестирование новых форм классических жёстких дисков, который практически не развивались в последние 10 лет. На сегодняшний день на рынке существует два основных форм-фактора, один из них 3,5-дюймовый и предназначается для использования в персональных компьютерах, а второй 2,5-дюймовый. Его устанавливают в ноутбуки и другую компактную технику.

Инженеры Google уверены, что дисковая форма является не лучшим вариантом для накопителей, поэтому было решено заняться созданием новой формы, которая лучше и практичнее своего предшественника. Эксперты связывают такие разработки с желанием Google уменьшить занимаемое место в своих дата-центрах, ведь только в видеохостинг YouTube за один день заливается 1 Петабайт данных.

Новая форма жестких дисков должна повысить их производительность и скорость записи/чтения, а вместе с этим и удешевить всю конструкцию. Тем не менее, в приоритетах Google не стоит задача по созданию надежного жёсткого диска, так как у «поискового гиганта» не страшится восстанавливать потерянные данные из резервных копий.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.