Вредная труха: Роскачество назвало худшие марки макарон

Пускай на полках российских магазинов и можно встретить тысячи товаров на любой вкус и размер кошелька, но наибольшей популярностью конечно же пользуются продукты из базового продуктового набора, который затем многие люди, в силу своих финансовых возможностей, уже чем-то дополняют по собственному усмотрению и желанию. Особенно широкой популярностью по всей России пользуются разного рода макаронные изделия, выпуском которых занимаются десятки компаний и брендов. Покупателям предлагают не только разные сорта муки, из которой изготовлены макароны, но еще и разную форму таких и ряд других отличий, поэтому зачастую потребителям сложно определиться с выбором. Но только не теперь.

Эксперты из государственной организации Роскачество, созданной по поручению российских властей еще в 2014 году, назвали лучшие и худшие макароны среди всех, которые продаются на полках магазинов. Для определения лучших и худших среди макаронных изделий всех испытуемых поставили в равные условия и проверили их с использованием лабораторного оборудования. Для максимальной объективности были использованы самые жесткие критерии отбора, то есть специалисты смотрели на то, чтобы в составе макарон были только лишь вода и дурум, но никак не мягкая пшеница, хотя российский ГОСТ допускает ее содержание в такого рода продовольствии на уровне до 15%. Однако ее наличие очень сильно ухудшает качество макаронных изделия, превращая их, по сути, во вредную труху.

Согласно данным исследования, лучшими макаронными изделиями в России оказались бренды «Итальянские», Barilla, La Molisana и «Ролтон». Все эти макароны изготовлены из муки высшей категории А без каких-либо вредных добавок и примесей. Затем, в порядке ухудшения, идут такие бренды, как «Лимак», Makfa, «Гальяни», Federici, Maltagliati, pastaZara, «Шебекинские», GranMulino, PastaMania, Pasteroni, «Агро-Альянск», «Маркет Перекресток», Aida, «ВкусВилл», «Добродея» и Globus. Согласно результатам исследования, самыми худшими марками макарон в России, которые можно купить в российских магазинов, оказались «Маркет Перекресток», Aida, «ВкусВилл», «Добродея» и Globus, покупать которые и употреблять которые в пищу специалисты не рекомендуют.

В исследовании принимали участие только макароны из муки высшего сорта категории А, то есть это должны быть самые лучшие макароны среди всех представленных на рынке. Интересно, что цена далеко не всегда отражает высокое качество, так как, к примеру, макаронные изделия марки Aida стоят порядка 17 рублей за 100 граммов, в то время как макароны марки Barilla с эталонным составом и качеством обходятся в 19 рублей за 100 граммов, то есть они совсем незначительно дороже, но их качество на целый порядок выше. Основываясь на данных организации «Роскачество» граждане РФ могут перестать покупать в магазинах и употреблять вредную труху, а не настоящие макароны. Встретить продукцию от этих производителей можно в продуктовых магазинах по всей России, поэтому сведения такого рода, безусловно, всех приятно порадуют.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин Wildberries поливает покупателей грязью и желает им всего самого худшего.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.