«Сбербанк» заставил платить 1% налог при снятии наличных в банкоматах

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Это финансовое учреждение стремится делать все, что ему вообще только под силу, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые вообще только существуют. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, произошло неожиданное, так как данный банк посчитал необходимым пойти на крайне неожиданный шаг, которого от него никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и подумать не мог, что подобное вообще когда-то произойдет. Новшество касается банкоматов, через которые клиенты банка могут снимать наличные.

По разного рода источникам в интернете, в том числе по социальным сетям, активно распространяется информация о том, что компания «Сбербанк» посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобное так и вовсе возможно. Теперь перед использованием банкоматов компании клиенты видят сообщение со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которого раньше не было. В итоге, как следствие, по интернету моментально разлетелась молва о том, что крупнейший российский банк посчитал необходимым начать взимать внушительную сумму денег за снятие наличных, чтобы тем самым мотивировать россиян чаще пользоваться банковскими картами.

Любому банку выгодно, чтобы все покупки где-либо оплачивались именно безналичным способом, и именно поэтому финансовые учреждение совершенно не заинтересованны в наличных деньгах. Исходя из опубликованных данных следует, что если россиянин попытается обналичить сумму в размере 60 000 рублей, целых 600 рублей с него спишут дополнительно сверх снимаемой суммы денег, и этого никак не избежать. Эти самые деньги заберет себе в карман никто иной, как сам «Сбербанк», являясь крайне крупным и очень известным банком, услуги которого пользуются широкой популярностью и известностью на всей российской территории. Однако, к частью, все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали в силу ряда причин.

По официальным данным, компания «Сбербанк» не меняла правил снятие наличных в банкоматах, и она не собирается такие менять в обозримом будущем. Информация о комиссии в размере 1%, которую многие люди ошибочно считают налогом, актуальна только для сторонних банковских карт, выпущенных какими-либо другими банками. Клиенты финансового учреждения «Сбер» могут снимать деньги через банкоматы без какой-либо комиссии, но слишком сильно увлекаться этим определенно не стоит, так как существуют дневной и месячный лимиты на совершение такого рода операций. Если про такие забыть или намеренно их не соблюдать, размер комиссии окажется намного больше, нежели всего один процент.

Ранее «Сбербанк» раскрыл страшную правду о банкоматах, заявив о том, что они воруют деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.