Wildberries поливает покупателей грязью и желает им всего самого худшего

Торговая площадка Wildberries пользуется просто колоссальной популярностью на российской территории, а приобретают себе с ее помощью какие-либо товары десятки миллионов человек, проживающих в стране. Все они находят ее лучшей среди всех существующих на рынке, способной предложить при всем при этом крайне выгодные условия обслуживания и целую уйму различных других преимуществ, которыми ей под силу приятно порадовать буквально каждого человека, который об этом вообще только пожелает. Покупатели, которые купили себе какие-либо товары через данный маркетплейс, вправе оставить отзыв о купленной вещи, чтобы остальные могли его увидеть и принять более взвешенное решение о покупке. И иногда это может привести к крайне неприятным последствиям.

Издание AKKet.com выяснило, что торговая площадка Wildberries открыто поливает покупателей грязью и желает им всего самого худшего, в открытой форме намекая им на то, что они являются глупыми и бесполезными людьми без мозга. На страницах некоторых товаров можно встретить не только отзывы покупателей, но и ответы на такие представителей тех или иных брендов. И далеко не всегда ответы на отзывы являются корректными, так как нередко покупателям в открытой форме хамят, а маркетплейс этому никак не мешает, напротив, позволяя своим партнерам отвечать на отзывы в любой форме и в любом виде, даже если в словах представителей бренда содержатся явные оскорбления. В некоторых случаях это можно трактовать даже как публичное унижение чести и достоинства человека, а это, в свою очередь, может караться по уголовному кодексу.

На вполне цензурные отзывы покупателей, которые ставят низкие оценки под теми или иными товарами, представители брендов могут отвечать максимально по-хамски, осознавая, что им за это ничего не будет, так как Wildberries никак не следит за корректностью общения продавцов и покупателей, и никак не наказывает за такого рода действия. Вместо корректных ответов продавцы нередко переходят на личности и открыто намекают на то, что покупатель не имеет мозга и ему самое место в психушке или в другов месте, но только не в интернете. Стоит ли говорить, что получить такие комментарии от официального представителя того или иного бренда – это крайне неприятно, тем более что действия такого рода являются незаконными.

Подобные комментарии представителей брендов, конечно, можно встретить не под всеми товарами на Wildberries, но под некоторыми. Продавцы таких понимают и осознают, что за агрессивные ответы на негативные отзывы никаких санкций им не будет, а значит можно отвечать как угодно. Главное не использовать матерные выражения, тогда как все остальное разрешено и одобрено в полной мере. По сути подобным образом, публикуя такого рода ответы представителей брендов, торговая площадка способствует тому, чтобы покупателей поливали грязью и желали им всего самого худшего, и это при том, что они отдали свои деньги из своего кармана за тот или иной товар. Почему маркетплейс ничего не делает с такими продавцами, которых по-хорошему вообще нужно блокировать навсегда, неизвестно.

Ранее стало известно о том, что магазин Wildberries обманом с ценами привел в бешенство миллионы покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: