Экстренные меры: «Сбербанк» ввел запрет на переводы денег между банковскими картами

Нет на всей российской территории ни одной другой какой-либо другой настолько крупной, известной и распространенной кредитной организации, нежели «Сбербанк». Компания стремится делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, случилось неожиданное, так как данный банк посчитал необходимым принять экстренные меры, сделав это по неизвестной причине. Однако, безусловно, какая-то причина на то была, потому что иначе действия такого рода не имели бы никакого смысла, а в данном конкретном случае они определенно имеются.

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько крупным и известным в России, что его фирменными услугами и возможностями пользуются более чем 100 млн человек, и все они имеют полноценный доступ к услугам по части денег, а также к дополнительным возможностям, вроде страховок и частного пенсионного фонда. Одной из наиболее популярных и распространенных операций, которую совершают клиенты этого банка, является перевод денежных средств с карты на карты. Таким образом можно запросто передавать кому-либо денежные средства, делая это за считанные секунды, так как при переводах внутри банка деньги доходят до получателя моментально, и он может сразу же такими пользоваться в полной мере.

Однако, тем не менее, случилось неожиданное, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем так и вовсе произойдет. Российский банк «Сбер» по какой-то неизвестной причине решил принять экстренные меры и ввести запрет на переводы денег между банковскими картами. Такого рода неприятное нововведение уже вступило в силу по всей России и начало распространяться на абсолютно всех клиентов компании без исключения, проживающих в любых частях страны. Согласно новшеству, отныне отправлять деньги на банковские карты возможно лишь по их собственному номеру, тогда как раньше делать это можно было не только так.

До такого рода нововведения все клиенты банка имели возможность осуществлять переводы по номеру телефона, делая это максимально легко и просто. Теперь же такого рода удобства недоступны никому, по крайней мере если попытаться осуществить денежный перевод на кредитную карту. Теперь на такого рода карточки отправка денег возможна исключительно по их собственному 16-значному номеру, тогда как на дебетовые карты, на которых нельзя уходить в минус и образовываться задолженность, отправлять деньги по-прежнему возможно любым удобным способом, то есть как по номеру самой карточки, так и по номеру привязанного к ней телефона. Вернется ли когда-то в будущем такого рода возможность назад – неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» массово закрывает отделения в срочном порядке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.