Бесплатной медицины больше нет. В силу вступил новый закон

Снова и снова российские власти придумывают и принимают новые законы, нормативные акты и указы, все из которых снова и снова меняют жизнь россиян, проживающих в стране. Само собой, что любые решения такого рода принимаются ради блага населения, чтобы каждый гражданин был максимально счастливым и жизнерадостным, будучи уверенным в своем будущем и в будущем всего государства в целом. И вот, как стало известно, было принято непростое решение, которое исходит от Минздрава РФ. Этот государственный орган активно продвигает новый закон, который уже совсем скоро будет принят. Его гарантированно примут, то есть это лишь вопрос времени, точно также как и момент вступления его в силу. Впрочем, все это гарантированно случится уже в ближайшие месяцы, то есть в нынешнем 2022 году.

Как известно, каждый гражданин РФ, проживающий на территории страны, имеет право на бесплатную медицину. Для этого у всех россиян имеется свой собственный полис ОМС, по которому в государственных учреждениям предоставляются услуги медицинского характера. Однако такого рода медицину нельзя считать бесплатной, так как ее оплачивают сами граждане РФ, ведь с каждой заработной платы определенная ее часть перечисляется в медицинский фонд, денежные средства из которого затем идут на оказание медицинских услуг всем и каждому, кто в таких нуждается. Но новый закон, который активно продвигает Минздрава РФ, все кардинально меняет, так как он сделал бесплатную медицину платной для всех и каждого.

Согласно новому закону, власти страны получают законное право ограничивать оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках и больницах, делая это в случае какое-либо необходимости. В таком случае, ссылаясь на новый закон, власти смогут сделать медицинские услуги недоступными для всех и каждого, у кого есть проблемы со здоровьем. При подобном раскладе посетить офтальмолога, стоматолога, хирурга, ортопеда или какого-то еще врача не удастся, точно также как и не получится сдать анализы или обратиться к терапевту. Проще говоря, все проблемы со здоровьем, если такой закон «активируют», гражданам страны придется поставить на паузу до тех самых пор, пока закон не отменят.

Принять новый закон было принято решено ради того, чтобы эффективнее бороться с эпидемической ситуацией в стране. Уже сейчас во многих регионах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, оказание плановой медицинской помощи прекращено полностью или частично, в связи с чем попасть к врачу можно только при наличии острой необходимости, если есть угроза для жизни и здоровья человека. С принятием нового закона подобные решения станет принимать намного легче и проще, однако закон касается исключительно государственных учреждений, тогда как частные клиники и медицинские центры продолжат в полной мере работать, но, конечно, пользоваться их услугами жители России смогут, как и сейчас, только за деньги, отдавая такие из своего кармана.

Ранее сообщалось о том, что «Почта России» бесплатно выдает медицинские маски от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.