Ozon нанес сокрушительный удар в спину миллионам покупателей

За последние годы широкую известность и популярность в России получил онлайн-магазин Ozon, хотя существует он на рынке вот уже как более чем 15 лет. Все больше и больше людей предпочитают покупать себе какие-либо товары с его помощью, находя этот сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые вообще только могут быть. Однако, тем не менее, случилось неожиданное. Дело в том, что данный маркетплейс, занимающийся продажей миллионов товаров, посчитал необходимым нанести сокрушительный удар в спину миллионам покупателей, что, в свою очередь, стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, так как никто даже и близко не ожидал ничего подобного.

Без всякого предупреждения компания Ozon посчитала необходимым очень значительно и крайне ощутимо ухудшить условия покупки каких-либо товаров для всех покупателей из России без исключения. Нововведение уже вступило в силу, однако многие о таком до сих пор не знают, поэтому в какой-то момент, когда они захотят воспользоваться определенными возможностями, сделать этого уже не получится. Внедренные новшества нельзя рассматривать никак иначе, кроме как просто ужасные перемены, которые определенно совершенно точно были внедрены не ради покупателей, а ради маркетплейса, позволяя ему зарабатывать больше денег и тратить меньше ресурсов на исполнение своих обязательств перед теми, кто купили себе какие-либо товары с его помощью.

Отныне все товары надлежащего и ненадлежащего качеств, то есть абсолютно любые, можно вернуть назад в Ozon лишь в течение 7 дней с момента покупки, и не позже. Ранее для обычных покупателей этот срок составлял 30 дней, а для пользователей с подпиской Premium – целых 60 дней. Теперь же для всех и каждого, вне зависимости от наличия платной подписки, срок возврата сократили до недели. Однако, тем не менее, это еще далеко не все, что онлайн-магазин сделал ради улучшения своего материального положения. Теперь срок гарантии для всех товаров составляет не 365 дней, как это было раньше, а всего 30 дней для простых покупателей и 60 дней для всех тех, у кого имеется подписка Premium, оплачиваемая ежемесячно или ежегодно.

Таким образом, срок гарантии сократили в 6 – 12 раз, и это определенно совершенно точно негативно отразится на желании людей покупать себе какие-либо товары на Ozon. Подобный шаг со стороны маркетплейса, безусловно, позволит ему тратить в разы дольше ресурсов на исполнение своих гарантийных обязательств, ведь теперь если товар сломается через несколько месяцев после покупки, по истечении 30 – 60 дней, покупателю будет дан отказ в гарантии, так как срок такой истек. Единственным исключением из правил являются технически сложные товары, которые можно возвращать в течение 14 дней, а срок гарантии для таких установлен на уровне 365 дней. Подобное нововведение, вне каких-либо сомнений, можно рассматривать исключительно с негативной точки зрения.

Не так давно сообщалось о том, что онлайн-магазин Ozon массово блокирует учетные записи покупателей при любых проблемах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.