С 7 февраля всех водителей ждет неприятный сюрприз

Как известно, живя в России никогда нельзя быть полностью уверенным в завтрашнем дне, так как в любой момент российская национальная валюта может обрушиться в цене, либо может вступить в силу какой-то закон, который кардинально изменит жизнь и привычные жизненные процессы. Ситуация с коронавирусом это отлично доказала, так как сотни тысяч людей потеряли свою работу, а миллионы граждан РФ частично или полностью столкнулись с потерей всей заработной платы так и вовсе. Особенно активно российский власти любят радовать разного рода нововведениями водителей транспортных средств, снова и снова вводя разного рода правки в ПДД, а еще, помимо этого, занимаясь многими другими вещами законодательного характера, в связи с которыми всем и каждому, у кого есть автомобили или мотоцикл, приходится платить на целый порядок больше денежных средств.

Обладатели такого рода транспорта должны ежегодно оплачивать транспортный налог, проходить техосмотр за деньги, покупать страховку ОСАГО ежегодно, снова и снова осуществлять техническое обслуживание транспортного средства, отдавать денежные средства за платные парковки и дороги, а также оплачивать разного рода штрафы. И вот, как стало известно, уже с 7 февраля всех водителей ждет неприятный сюрприз, из-за которого многие люди гарантированно потеряют крупную денежную сумму. Новшество уже вступило в силу, однако в течение примерно полутора лет оно работало в тестовом режиме. Теперь, благодаря тому что новая технология была в полной мере протестирована, ее решили начать активно внедрять в массы.

На территории Москвы, Санкт-Петербурга и Казани вот уже как более года установлено несколько камер (не более десяти) контроля дорожного движения на различных улицах и проспектах. Они способны фиксировать, благодаря нейронной сети, машинному обучению и искусственному интеллекту, использование смартфона за рулем во время движения. Согласно правилам ПДД, водители не имеют права использовать смартфон во время движения, так как действия такого рода очень сильно отвлекают от дороги и создают риск возникновения аварийной ситуации. Именно поэтому уже с 7 февраля начнут свою работу новые камеры контроля этого требования, то есть водителей автомобилей начнут штрафовать в разы активнее. Затем, после этого, количество камер с возможностью фиксации таких нарушений будет только возрастать с каждым месяцем.

Штраф за использование смартфона за рулем составляет 3 000 рублей, но если успеть оплатить его в течение первых 21 дней с момента выписывания постановления, удастся получить скидку в размере 50%. Если камера контроля соблюдения ПДД с вероятностью выше 80% распознает нарушение, информация о таком передается сотруднику ГИБДД, который отсматривает фотографии и решает, действительно ли было нарушение, либо алгоритм ошибся. Все ситуации, когда нельзя однозначно сказать, использовал водитель смартфон за рулем или нет, трактуются в пользу водителя, то есть штрафуют лишь за однозначные нарушения. Штраф также выписывают в том случае, если водитель автомобиля держит телефон плечом, так как научно доказано, что в таком случае снижается эффективность вождения и ощутимо повышается время реакции.

Ранее сообщалось о том, что всех водителей в России начали штрафовать со скрытых камер, установленных на обычные автомобили.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.