«Почта России» прекратила работу по всей стране из-за нехватки сотрудников

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а пользуются ее фирменными услугами и возможностями очень многие люди, находя данную компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех тех, которые вообще только могут быть. Национальная почтовая служба внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными и востребованными, но при этом ничего особенного делать ей не приходится, так как у нее нет и не может появиться каких-либо альтернатив. В подобном положении дел нет и не может быть ничего удивительного, так как законодательство РФ не позволяет таким появиться.

Даже не смотря на то, что компания «Почта России» существует на российской территории вот уже более чем 15 лет, до сих пор при использовании ее услуг жители страны сталкиваются с разного рода сложностями и затруднениями. К числу таких можно отнести завышенные расценки на почтовые услуги, огромные очереди в отделениях, нарушение сроков доставки, повреждение ценных грузов во время доставки, хамство со стороны сотрудников в отделениях, а также, помимо этого, мириться нужно и со многими другими далеко не самыми приятными неудобствами, которые действительно вполне реально сильно мешают нормально жить. И вот, в феврале 2022 года, госпочта так и вовсе превзошла сама себя, хотя сделать это было практически невозможно, особенно после рекордных декабрьских очередей в отделениях.

По всей России скорректировали график работы отделений почтовой службы, в связи с чем в подавляющем большинстве случаев график работы сократили. Если раньше многие из офисов компании, в том числе в крупных городах, работали по 12 – 14 часов в сутки, то теперь, после нововведений, график работы урезали до 4 – 10 часов. Более того, еще не так давно многие из отделений работали полноценно в субботу и воскресенье, но теперь в субботу почтовые отделения работают до 14:00 дня или даже закрываются раньше, а по воскресеньям они так и вовсе не открываются. Информация такого рода лишний раз не афишируется в СМИ, однако на этот самый счет немало информации в социальных сетях и на разного рода профильных ресурсах, где пользователи обсуждают покупку товаров через интернет.

Причина у сокращения времени работы, из-за которого теперь «Почта России» попросту превратила работу в вечернее время и в выходные дни, всего одна, и это нехватка сотрудников. Все меньше и меньше людей с каждым месяцем видят смысл в том, чтобы работать в отделениях почтовой связи, получая при этом минимальную заработную плату. Не секрет, что зарплаты сотрудников в отделениях госпочты являются одними из самых низких на рынке труда, но при этом работникам приходится снова и снова что-то делать. Так как найти новые кадры крайне проблематично из-за низкой заработной платы, компании приходится менять график работы и делать так, чтобы фирменные отделения по всей России работали меньше по времени, а в какие-то дни так и вовсе даже не открывались.

Ранее наконец-то стало известно о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.