Бесплатная медицина, ставшая платной, привела миллионы людей в полнейшее бешенство

Как известно, жизнь в России всегда преподносит разного рода сюрпризы, так как постоянно снова и снова что-то меняется, в связи с чем никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, ведь то, что сегодня может быть разрешено, уже на следующий день может быть не просто запрещено, а так и вовсе уголовно наказуемо. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, российские власти решили преподнести очередной сюрприз всем тем, кто проживают в стране, причем регион или город проживания не имеют никакого значения. Дело в том, что бесплатная медицина стала платной, а точнее уже вскоре станет, так как в настоящее время Минздрав РФ активно продвигает необходимые поправки в законодательство страны. Пойти на такой шаг планируется из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Согласно новшеству, уже вскоре российские власти смогут публично объявлять о прекращении оказания услуг медицинского характера в случае, если это необходимо (по их мнению). В таком случае оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках и больницах окажется приостановлено. Новшество только вступит в силу, но при этом уже сейчас очень и очень многие люди жалуются на форумах и в социальных сетях на то, что им отменили запись к врачу, а также закрыли возможность записаться к нужному специалисту в ближайшие недели или даже месяцы. Проще говоря, во многих регионах РФ уже остановили оказание плановой медицинской помощи, поэтому формально бесплатная медицину, хотя она никогда такой не была, сделали платной для всех и каждого.

Событие такого рода привело миллионы людей в полнейшее бешенство, просто кто-то еще не ощутил последствия такого рода решения на себе. Записи к врачам массово отменяют из-за того, что профиль их работы меняют, чтобы они могли лечить больных COVID-19. Поскольку ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается, так как зараженных становится все больше и больше, врачей начали массово переводить в такие места, где они могут быть более полезным. Проще говоря, всю бесплатную медицину в России поставили на паузу, предлагая всем тем, кто хочет решить какую-то проблему со здоровьем, решать ее за свой собственный счет в частной клинике, каждая из которых продолжает полноценно работать без ограничений, либо можно сидеть и ждать снятия ограничительный мер.

Событие такого рода, безусловно, стало огромной неожиданностью для всех и каждого, ведь теперь оказывать медицинские услуги бесплатно будут только при условии необходимости экстренной помощи, при наличии угрозы для жизни и здоровья. По любым другим вопросам россиян принимать в поликлиниках, травмпунктах и больницах принимать более не будут. Всем тем, кто хочет посетить стоматолога, венеролога, хирурга, ортопеда, офтальмолога или любого другого специалиста, придется выкладывать денежные средства за каждый визит в частную клинику клинике. Как долго будет сохраняться вся эта ситуация пока что не понятно, но навряд ли жизнь всех и каждого вернется в норму в феврале. На это можно лишь надеяться.

Ранее сообщало о том, что был введен налог 450 рублей для всех, у кого есть «лишние» деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.