2 000 рублей за визит: бесплатную медицину сделали платной по всей России

Каждый россиянин, проживающий в стране, имеет право на бесплатную медицину. Такая доступна ему в поликлиниках и больницах, а также в любых других государственных учреждениях, куда ему могут дать направление. Тем не менее, считать такого рода медицину бесплатной нельзя, потому что она финансируется из карманов честных законопослушных граждан, которые снова и снова оплачивают налоги, отдавая внушительные суммы денег в бюджет страны, чтобы каждый ее житель имел право в том числе на возможность пользоваться услугами здравоохранения, не платя за такие ни одной копейки дополнительно. Однако, тем не менее, все резко неожиданно изменилось, так как Минздрав РФ принял неожиданное решение, затронет которое всех без исключения.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что уже вскоре будут представлены изменения в законодательстве, работа над которыми в настоящее время ведется. Согласно новшества, бесплатную медицину планируется сделать платной для всех и каждого, в связи с чем каждому россиянину придется обращаться в частные клиники по любым вопросам медицинского лечения, оплачивая все сопутствующие расходы из своего собственного кармана. Пойти на такой шаг, отменив бесплатную медицину в стране, планируется из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Число заражений и госпитализаций стремительно растет, в связи с чем все больше и больше врачей отправляют в «красную зону», тогда как на плановое медицинское обслуживание не хватает кадров.

Уже совсем скоро будут внесены поправки в законодательство РФ, касающееся базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В результате таких изменений власти России получат законное право в полной мере остановить все виды оказания медицинской помощи в поликлиниках, больницах и любых других учреждениях, если это требуется для каких-либо целей. Очевидно, что как только поправки в законодательство РФ примут, а это произойдет уже в феврале 2022 года, определенно совершенно точно власти российских регионов захотят воспользоваться такой возможностью, поэтому предоставление бесплатных медицинских услуг будет остановлено до тех самых пор, пока ситуация с распространением коронавируса не стабилизируется. Теперь это лишь вопрос времени.

Однако при этом, даже не смотря на приостановку обслуживания населения России по медицинским вопросам, граждане по-прежнему смогут получать помощь в случае экстренной необходимости, когда существует риск для жизни. Исходя из этого следует, что уже вскоре всем жителям РФ, проживающим в любых городах и регионах, придется платить порядка 2 000 рублей за визит к врачу, так как все проблемы со здоровьем, если они не связаны с COVID-19, придется решать в частных клиниках. В таком случае придется оплачивать каждый визит к врачу, а еще, помимо этого, отдавать деньги непосредственно за лечение и за лекарства. Как долго будут сохраняться такого рода ограничения пока что неизвестно, однако учитывая, что пандемия по всему миру существует уже более двух лет, не исключено, что плановое медицинское обслуживание граждан остановят на несколько лет.

Не так давно сообщалось о том, как уберечь свое здоровье от излучения смартфонов – советы американского ученого.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.