Введен дополнительный налог 9% на все виды дохода. Дальше – больше

Не секрет, что налогообложение в России является крайне большим, если брать в расчет все налоги, который конкретный человек платит. В число таких входят как очевидные, так и скрытые, скрывающиеся например в необходимости уплаты утилизационного сбора с каждого автомобиля, в разного рода пошлинах и сборах, взимаемых с производителей электроники и так далее по списку. Все это негативно отражается на стоимости товаров для покупателей, а значит и на их доступности. В подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, и именно поэтому некоторые россияне «оптимизировали» свой заработок, сделав так, чтобы вообще не платить с такого какие-либо налоги. Всех таких уже вскоре ждет неприятный сюрприз, так как официально стало известно о введении дополнительного налога в размере 9% для тех, кто раньше мог его избегать.

Некоторые граждане РФ, которые не хотят пополнять российский бюджет, расходующийся на нужды страны и других государств, зарегистрировали юридические лица на территории ОАЭ. Это позволило им оптимизировать процесс уплаты налогов таким образом, чтобы вообще их не платить. Они просто выплачивают минимальные взносы на поддержание бизнеса и оплачивают счета в банках страны, тогда как все остальные деньги забирают себе в полном объеме. Связано это с тем, что в ОАЭ нет налогов для бизнеса, поэтому он там работает и процветает. Но уже вскоре все изменится, потому что власти страны приняли неожиданное решение. Из-за рекордного роста спроса на открытие компаний в стране, было принято решение о введении налога на прибыль в размере 9%.

Уже с 1 июня 2023 года абсолютно все компании, которые зарегистрированы в стране, перед тем как начать распоряжаться своими деньгами должны будут в обязательном порядке заплатить налог в бюджет ОАЭ в размере 9%. Однако и здесь есть некоторые послабления. Платить налог должны будут лишь такие компании, которые в течение года зарабатывают сумму в размере $102 тысячи долларов и больше. На компании с небольшим доходом такое требование действовать пока что не будет, но лишь временно. В будущем размер налогов могут повысить, а также обязать и другие компании с меньшими оборотами на счетах платить налоги. Подавать налоговую декларацию владельцам бизнеса потребуется каждый финансовый год, то есть раз в 365 дней.

Подобное новшество приведет к тому, что вести бизнес через ОАЭ станет уже далеко не так выгодно, поэтому бизнесмены из России, вероятно, будут искать другие способы не платить налоги законным путем, чтобы получать всю прибыль на свои собственные счета и распоряжаться ей в полной мере без каких-либо вычетов какими-либо государствами. Как к подобному нововведению в законодательстве страны отнесутся предприниматели пока что непонятно, но ставку налога в 9% с прибыли нельзя назвать слишком большой, чтобы бизнесмены начали массово покидать страну и закрывать свои юридические лица, ведь в ОАЭ очень хорошая инфраструктура для развития собственного дела, а также много платежеспособных клиентов.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» неожиданно ввел налог 1% за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.