5 000 рублей с квартиры. С 1 марта начнут штрафовать всех, у кого есть жилье

Главная основная мечта каждого россиянина заключается в том, чтобы иметь свое собственное личное жилье, в котором будут жить только они сами. Однако большинству жителей России не накопить на свою личную недвижимость, потому что она стоит слишком много. В подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, однако даже наличие своей собственной квартиры в личной собственности не означает, что жизнь станет простой и легкой. Как стало известно, уже с 1 марта всех и каждого, у кого есть жилье, начнут штрафовать на сумму в размере 5 000 рублей с квартиры. Штрафы начнут массово повально выписываться за очень распространенное нарушение, допускают которое едва ли не 90% от общего числа собственников квартир.

Согласно новому закону, который уже принят и начнет действовать по всей России с 1 марта 2022 года, все собственники квартир должны в обязательном порядке демонтировать любое остекление балкона, если оно будет произведено без получения разрешающих документов. В случае, если утепление балкона было осуществлено до 1 марта, на первый раз в случае проверки Жилищная инспекция РФ выпишет предупреждение и предписание устранить нарушение в течение месяца. Если собственник жилье этого не сделает, в ходе повторной проверки ему выпишут штраф в размере 5 000 рублей и потребуют вновь в течение месяца устранить нарушение. Если и на этот раз владелец квартиры не станет этого делать, ему заставят это сделать через суд.

После вынесения судебного решения демонтаж остекления будет осуществлен принудительно за счет собственника, которому в конечном итоге придется оплатить такие работы. Если вдруг выяснится, что на балкон было вынесено отопление, дополнительный штраф составит еще 2 500 рублей. Более того, в случае проверки Жилищной инспекция РФ может выясниться, что при остекление и утеплении балкона использовались опасные горючие материалы, в том числе сайдинг. В таком случае выпишут третий штраф на сумму в размере 5 000 рублей за нарушение правил пожарной безопасности. Таким образом, за вполне неочевидное нарушение собственник квартиры может лишиться суммы в размере 12 500 рублей, но страшнее всего то, что придется все это демонтировать.

Чтобы вернуть балкон в первоначальный вид может потребоваться несколько сотен тысяч рублей. Единственный способ сделать остекление балкона законно предполагает обращение в надзорные органы с последующим получением специального разрешения. В таком случае потребуется заплатить определенную сумму денег, но зато за такого рода действия никогда не выпишут штраф, по крайней мере пока законодательство РФ в очередной раз вновь не изменится. Учитывая, что очень многие обладатели своей недвижимости сделали остекление балкона или осуществили его утепление для использования в зимнее время года, штрафы могут получить владельцы десятков миллионов квартир, находящихся в разного рода многоквартирных домах.

Не так давно стало известно о том, что в России вводится новый штраф в размере 100 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.