«Сбербанк» ввел обязательный налог 13% за переводы между банковскими картами

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Это финансовое учреждение стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех тех, которые вообще только могут быть. Компания снова и снова внедряет различные самые разные новшества, делая это преимущественно ради того, чтобы каждый из клиентов платил ей как можно больше денег, получая доступ к тем или иным преимуществам и возможностям. И вот дошло дело до того, что все российские банки, работающие в стране, оказались обязаны соблюдать новое требование ЦБ РФ.

С января 2022 года абсолютно все российские банки без исключения, включая «Сбербанк», должны формировать специальные справки о всех денежных поступлениях на банковские карты россиян, то есть физических лиц. Эти самые справки должны в течение 24 часов передаваться в информационную базу Центробанка России, то есть в руки государства. Не сложно догадаться, что сведения такого рода теперь получает и Федеральная налоговая служба (ФНС), благодаря чему она получила возможность выявлять все факты и случаи, когда кто-то получил доход, но не заплатил с такого налоги. Фактически теперь все финансовые учреждения будут сливать информацию о переводах между банковскими картами, чтобы владельцы таких начали платить налоги.

Всякий раз, когда россиянин получает от кого-либо перевод на банковскую карту, он должен в обязательном порядке оплатить налог НДФЛ в размере 13% от суммы платежа. Налогом облагаются переводы, поступившие на счет в качестве оплаты товаров или услуг, либо в качестве вознаграждения по каким-либо документам. Если вдруг россиянин не подаст декларацию 3-НДФЛ о поступлении денег на свою банковскую карту, ФНС в ходе проверки может выявить этот факт, доначислив налоги и дополнительно выписать штраф за попытку уклонения от уплаты налогов. В особенно большой зоне риска оказались все граждане РФ, которые получают от разных людей деньги на постоянной основе, перечисляются которые на банковские карты.

Уже в ближайшие годы Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет взять сектор денежных переводов между банковскими картами под полный абсолютный контроль, сделав это ради того, чтобы каждый россиянин добровольно платил налоги, перечисляя 13% от каждого своего дохода в бюджет РФ. Затем эти деньги будут израсходованы на нужды государство, в том числе на гуманитарную помощь другим государствам, списание долгов каким-либо странам, строительство и запуск новых ракет, проведение военных учений по всему земному шару, а также на многие другие первостепенные нужды населения России. Важно понимать, что пускай «Сбербанк» и начал передавать ЦБ РФ все данные о денежных переводах между банковскими картами, но он не может поступить иначе, потому что закон не предоставляет ему такой возможности.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел новые условия обслуживания всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.