65 рублей с человека: введен обязательный налог за выход из дома

Каждый житель России, проживающий на территории страны, обязан с самого своего рождения снова и снова оплачивать разного рода налоги, отдавая крупные суммы денег за все, за что только возможно. С каждой покупки в продуктовом или любом другом магазине платится НДС в размере 20%, с зарплаты удерживают 13% от дохода в качестве НДФЛ, любая недвижимость также облагается ежегодным налогом, а еще нужно оплачивать разного рода пошлины и сборы, покупая например товары с доставкой из других государств. Уже вскоре список обязательных налогов пополнится одним новым, причем информация о таком поступила от официального источника, а значит нет никаких сомнений в том, что уже вскоре всем и каждому придется отдавать дополнительные деньги.

Чем больше каждый человек платит налогов, тем меньше денежных средств остается ему на жизнь, так как кошелек постепенно пустеет с каждым платежом. Однако, тем не менее, уже в скором будущем отдавать придется ощутимо больше, нежели когда-либо раньше. Российские власти объявили о том, что уже в скором будущем платным станет въезд в центр Санкт-Петербурга, то есть второго по величине города в РФ. Если такой эксперимент окажется удачным, а это крайне вероятно, подобный опыт гарантированно захотят применить и в других городах государства, в том числе конечно же в Москве, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новогороде и других крупных городах, где проживает по меньшей мере несколько миллионов человек.

Чтобы разгрузить город российские власти собираются уже в 2022 году сделать въезд в центр такого платным для всех и каждого, у кого есть личное транспортное средство. На начальном этапе планируется ввести небольшую плату для всех тех, у кого нет прописки в зоне платного въезда. Сколько конкретно придется платить пока что неизвестно, так как концертных цифр не называется, но, с высокой долей вероятности, стоимость одного въезда приравняют к цене одной поездки на метро Санкт-Петербурга по разовому билету. В таком случае за возможность попасть в центр города на личном автомобиле потребуется заплатить 65 рублей. Деньги эти будут перечисляться в бюджет города и тратиться на его развития, в том числе на строительство новых дорого и постепенно внедрение платных парковок.

Так как водитель от всего этого не получит никаких конкретных преимуществ или вообще хоть что-то, рассматривать такое новшество можно исключительно как еще один налог, вводится который для всех и каждого в обязательном порядке, кто хочет просто элементарно иметь возможность выходить из дома и куда-то ездить. К пример, если россиянин захочет на своем личном автомобиле посетить какой-то ресторан, сходить в кино или побывать в торговом центре, помимо транспортных расходов, ему придется заплатить дополнительно 65 рублей за возможность попасть на конкретную территорию. Безусловно, власти оставят въезд бесплатным для всех тех, кто относится к числу разного рода льготников, то есть для пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и многодетных семей, в которых три и более ребенка. Все новшества должны вступить в силу уже в 2022 году.

Ранее сообщалсоь о том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о новом налоге для всех, у кого есть вклад в банке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.