ФНС сообщила о новом налоге для всех, у кого есть вклад в банке

Не секрет, что россияне, проживающие на территории государства, вынуждены снова и снова отдавать свои честно заработанные деньги в качестве разного рода налогов, пошлин и сборов, чтобы снова и снова пополнять бюджет государства, который затем тратится и расходуется на разного рода нужды. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, произошло очень неожиданное событие, которого никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем вообще произойдет. Сегодня, 22 января 2021 года, Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о новом налоге для всех и каждого, который нужно в обязательном порядке заплатить до конца года, а иначе будет наложен денежный штраф.

Еще в 2020 году российский президент Владимир Путин, когда вся страна боролась с COVID-19 и сидела дома с сохранением зарплаты, объявил о новом налоге для всех, у кого есть банковский вклад. Если сумма денег на всех вкладах в различных финансовых учреждениях на территории России превышает 1 млн рублей, с излишек нужно в обязательном порядке платить налог по ставке НДФЛ, а составляет ее размер 13%. Подобный налог каждый человек должен декларировать самостоятельно посредством подачи справки 3-НДФЛ в ФНС, после чего самостоятельно перечислять налог в бюджет государства. В таком случае, сделав это, никаких вопросов со стороны налоговой инспекции не поступит, и никаких дополнительных расходов гарантированно не возникнет.

Не облагается налогом по ставке НДФЛ доход со вкладов, если его размер составляет 42 500 рублей и меньше за один год. Если доход в течение года оказался больше, с суммы превышения нужно в обязательном порядке платить налог 13%, перечисляя часть своего дохода в бюджет РФ посредством подачи специальной налоговой декларации. Заплатить налог можно как наличными через любой банк, так и посредством денежного перевода. Если не заплатить налог в установленные законом сроки, то есть до 1 декабря 2022 года, последуют не только штрафы, но еще и пени на суммы долга. В итоге, заплатить придется значительно больше, поэтому ФНС советует всем и каждому самостоятельно исполнить свои требования, которые прописаны в законодательстве РФ.

Уже с 1 февраля 2022 года все финансовые учреждения в России начнут передавать в ФНС данные о вкладах своих клиентов, поэтому в руки налоговой инспекции попадут все необходимые данные для того, чтобы рассчитывать суммы налогов, которую должен заплатить каждый человек. Проверки будут не избирательными, как это иногда бывает, а именно обязательными для всех и каждого. Каждый человек будет проверен автоматически при помощи специальной системы, которую создавала Федеральная налоговая служба за последние годы. Если будут выявлены какие-то разногласия и недочеты, информацию вручную проверит сотрудник ФНС, после чего, если и он заметит какие-то проблемы, начнется расследование, по итогам которого недоплаченные налоги доначислят и попросят заплатить такие, но уже с процентами и штрафом.

Ранее стало известно о том, что в России повышается налог НДФЛ с 13% до 50% для всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.