С 1 февраля всех водителей ждет неожиданный неприятный сюрприз

Каждый водитель, проживающий в России, отлично знает о том, что перемещаться на своем собственном личном автомобиле крайне затратно и сложно, потому что приходится везде и всюду отдавать огромные суммы денег, чтобы просто элементарно иметь возможность пользоваться своей машиной. Платить приходится за шиномонтаж, страховку ОСАГО, техническое обслуживание транспортного средства, техосмотр, мойку, топливо и оплачивать целую уйму различных самых разных других сборов, связанных в том числе с транспортным налогом, штрафами, парковками, платными дорогами и другими далеко не самыми приятными аспектами, с которыми вынужден сталкиваться каждый водитель. В итоге, как следствие, владеть своим автомобилем в РФ с каждым годом становится все накладнее.

И вот, как стало известно, уже с 1 февраля всех водителей ждет неожиданный неприятный сюрприз, который определенно совершенно точно едва ли кого-то порадует, так как причин для радости нет и быть не может, ведь придется отдавать дополнительные суммы денег всем и каждому, кто допустит одно малозначимое нарушение. Штраф за него существует уже многие десятки лет, однако обычно сотрудники ГИБДД, даже если его допускает прямо у них под носом, не наказывают за него и даже не говорят водителю о том, что он его совершил. Тем не менее, ради повышения безопасности дорожного движения и увеличения уровня дисциплинированности водителей, вскоре все изменится. Каждого, кто допустит такое нарушение, будут останавливать и штрафовать.

С 1 февраля водителей автомобилей и мотоциклов, которые при перестроениях, поворотах, разворотах и иных маневрах такого рода не пользуются поворотниками, будут штрафовать на сумму в размере 500 рублей, в соответствии со статьей 12.14 (часть 1) КоАП РФ. Учитывая, что далеко не все водители заранее предупреждают других участников дорожного движения о своим маневрах, штрафовать могут начать очень и очень многих. Пойти на подобный шаг власти России собираются для дальнейшей борьбы с опасным вождением, совершают которое обычно зачастую такие водители, которые не пользуются указателями поворотов. Они просто перестаиваются из ряда в ряд, делая это неожиданно для всех, тем самым ощутимо повышая риск возникновения аварийной ситуации.

Насколько массово будут штрафовать за такое правонарушение пока что неизвестно, однако ГИБДД начнет заниматься этим на целый порядок активнее. Скорее всего, перед сотрудниками ДПС поставят ежедневный план по числу зафиксированных нарушений такого рода, поэтому каждый экипаж должен будет выявить не менее нескольких десятков подобных нарушений, оштрафовав каждого из водителей на сумму в размере 500 рублей. Само собой, что штрафы такого рода окажутся в полной мере законными, потому что в ПДД четко указано и прописано, при каких маневрах нужно пользоваться поворотниками, а если таких нет или они не работают, необходимо рукой через открытое окно показывать определенные жесты, которые аналогичны поворотникам с юридической точки зрения.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» вводит запрет на переводы денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.