С 1 февраля всем без исключения запрещено выходить из дома

Как известно, еще в 2020 году на российской территории началась полноценная эпидемия, вызванная штатом коронавируса COVID-19. Тогда, чтобы спасти население государства от катастрофических последствий, российский президент Владимир Путин объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», хотя многим зарплату все равно урезали или вообще отменили, так как предприятия, где они работали, закрылись. В 2021 году локдаун ввели вновь, запретив всем и каждому лишний раз куда-то ходить. Однако, тем не менее, сложные времена требуют непростых и решительных мер, и именно в связи с этим уже с 1 февраля 2022 года всем без исключения запрещено выходить из дома лишний раз, когда возникает желание куда-то сходить.

Российские власти уже не первый месяц агитируют граждан РФ, проживающих на территории страны, проходить процедуру вакцинации, делая это ради того, чтобы защитить себя и окружающих от COVID-19. Тем не менее, темпы вакцинации населения в государстве остаются невысокими, поэтому стравиться с коронавирусом не получается. В итоге, был разработан новый закон, согласно которому уже с 1 февраля все россияне, которые не сделали прививку и не переболели коронавирусом, не смогут посещать торговые центры, развлекательные заведения, рестораны, кафе и другие места, а единственными местами, куда их будут выпускать, окажутся лишь аптеки и продуктовые магазины, а также торговые точки, занимающиеся реализацией товаров первой необходимости, в том числе заправки АЗС.

Все граждане РФ обязаны получить QR-код, по которому уже с 1 февраля во всех регионах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, будет осуществляться вход в какие-либо заведения. Сотрудники магазинов должны будут в обязательном порядке проверять у всех посетителей наличие этого самого кода, причем чтобы его нельзя было подделать придется предъявлять не только сам код, но еще и российский паспорт, чтобы работник торговой точки мог удостовериться в том, что перед ним стоит реальный обладатель кода, а не человек, который пользуется чужим. Если магазины и иные заведения не будут проверять эти самые коды, их можно ждать штраф в размере до 1 млн рублей на первый раз и запрет на дальнейшую деятельность на срок в 90 дней.

Справки ПЦР об отсутствии COVID-19 в организме станет недостаточно с 1 февраля для того, чтобы посещать какие-либо места массового скопления людей. Исходя из этого следует, что всем тем, кто не переболели официально коронавирусом и не прошли процедуру вакцинации, придется так или иначе сидеть дома, но на этот раз уже без сохранения зарплаты. Поскольку таких людей не будут пускать никуда, кроме продуктовых торговых точек и аптек, смысла выходить из дома для большинства людей не будет, так как не удастся даже сходить в театр или просто посетить торговый центр, чтобы присмотреть какие-то товары для их дальнейшей покупки. Подобные меры, по мнению российских властей, позволят эффективнее бороться с коронавирусом и наконец-то в полной мере побороть ненавистную всем пандемию.

Не так давно стало известно о том, что сделавшим прививку от коронавируса россиянам подарят по автомобилю и квартире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.