Кошмар с 28 января. Всех водителей ждет неприятный сюрприз

Российские водители, передвигающиеся по дорогам общего пользоваться на территории России, вынуждены нести огромное множество различных самых разных расходов, связанных с эксплуатацией автомобиля. Так, необходимо ежегодно платить транспортный налог и оплачивать страховку ОСАГО, отдавать деньги за шиномонтаж и балансировку колес, регулярно проходить техническое обслуживание и тратить деньги на покупку запчастей, регулярно мыть свой автомобиль, а вместе с тем оплачивать платные парковки, штрафы и так далее. Во всем этом нет ничего хорошего, и именно поэтому с каждым годом все больше жителей крупных городов предпочитают не перемещаться на личном транспорте, отдавая предпочтение общественному, где все едут коллективно.

Особенно большую роль во всей этой ситуации играет стоимость топлива, которое с годами только дорожает. За один год стоимость дизеля и бензина выросла более чем на 11%, но это далеко не предел. Так как с начала 2022 года цены на нефть по всему земному шару достигли рекордно высокого уровня за последние три десятка лет, уже вскоре все заправки в России окажутся вынуждены поднять расценки на топливо для мотоциклов, автомобилей, тракторов, грузовиков и других транспортных средств. В таком случае, когда это случится, всем водителям без исключения потребуется в обязательном порядке нести еще больше транспортных расходов, отдавая еще больше денег за возможность ездить на общественном транспорте. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако это та самая реальность, с которой уже вскоре столкнется каждый.

Цены на топливо в России растут крайне сильно, но когда нефть дорожает рекордно сильно за короткие промежутки времени, расценки на топливо на АЗС также взлетают до небес. Учитывая, что обычно заправки поднимают цены на топливо по пятницам, делая это прямо перед выходными, уже 28 января, с очень высокой долей вероятности, «Лукойл», «Газпромнефть», Shell, «Татнефть», British Petroleum и многие другие АЗС, сделают дизель и бензин всех марок ощутимо дороже. Как только это произойдет, каждому из водителей придется отдавать больше денежных средств, а значит перемещаться на своем личном транспортном средстве станет еще менее выгодно, нежели когда-либо раньше. Впрочем, конечно, расценки будут поднимать постепенно, поэтому это не произойдет в один миг по всей стране.

Чем больше стоит нефть, тем больше затраты на производство бензина и дизеля, а значит заправкам так или иначе придется делать топливо дороже для всех водителей. Как сильно подорожает топливо пока что неизвестно, однако, вероятнее всего, в течение нескольких месяцев расценки постепенно возрастут на несколько процентов, а уже к концу 2022 года стоимость дизеля и наиболее популярных марок бензина превысит отметку в 60 рублей. В таком случае каждый километр пути на автомобиле будет обходиться в ощутимо более крупную сумму денег, нежели раньше. Таким образом, к сожалению, уже в скором будущем всех водителей ждет неприятный сюрприз, который на фоне обрушения рубля по отношению к доллару и евро станет настоящим кошмаром для всех и каждого, кто не имеет неограниченного потока денежных средств.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» тотально запретил наличные деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.