1 500 рублей с каждого: с 1 февраля за распространенное нарушение начнут массово штрафовать

Жители России, проживающие на территории государства, вынуждены всегда и всюду расставаться со своими деньгами, чтобы просто элементарно продолжать жить на свободе и не накапливать долгов, которые в конечном итоге все равно потребуется заплатить, но уже в повышенном объеме. И вот, на радость множества людей, российские власти нашли очередной способ улучшить жизнь всех и каждого, введя для этого новый денежный штраф. Если быть более точным, то такой штраф существует уже не первый год, однако за него практически никогда никого не штрафуют, потому что сделать это могут лишь сотрудники ГИБДД, коих на улицах российских городов стало в разы меньше с момента массового появления камер, выписывающих штрафы в автоматическом режиме.

До недавнего времени, до конца 2021 года, на территории России работала лишь одна камера, фиксирующая распространенное и популярное среди водителей нарушителей. Она была установлена по адресу улица Люблинская, дом 157, располагаясь в Москве. Однако уже с 1 февраля 2022 года таких камер станет в десятки раз больше, а затем и в сотни. Особенность этой самой камеры заключается в том, что она фиксирует проезд между полос, после чего автоматически выписывает водителям штрафы в размере 1 500 рублей. Если оплатить такой штраф в течение 21 дня, сделать это окажется возможно со скидкой в размере 50%, но сумма в 750 рублей все равно является значительной для большинства водителей, перемещающихся по дорогам общего пользования.

По словам российских властей, некоторые водители регулярно пытаются ездить между полос, используя для этого в том числе островки безопасности, которые разделяют поток обычных автомобилей и общественного транспорта. Пока что камеры не могут фиксировать такие нарушения, но уже с 1 февраля все изменится, потому что камер, способных выявлять нарушителей, станет намного больше. Их повсеместная установка начнется уже в 2022 году, поэтому водителей автомобилей ждут новые штрафы, а вместе с тем и водителей мотоциклов, которые также будут распознаваться комплексами фиксации нарушений. Движение между полос и по местам, которые для этого не предназначены, опасно для всех участников дорожного движения.

Ширина полоса сформирована таким образом, чтобы у транспортных средств было пространство для маневра на случай непредвиденной ситуации. Когда-то кто перемещается между полос, делая это из-за желания обогнать другие автомобили, это самое пространство сокращается до минимума, в связи с чем разы возрастает риск аварийной ситуации. Тех водителей, которые будут и дальше ездить между полос, камеры начнут штрафовать на сумму в размере 1 500 рублей, причем выписываться такой будет не раз в сутки, а именно за каждое из нарушений. Подобное новшество, как считают российские власти, сделает водителей в России более ответственными и дисциплинированными, вынуждая нарушителей снова и снова отдавать свои деньги в бюджет страны.

Не так давно сообщалось о том, что 90% владельцев квартир начнут массово штрафовать с 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.