Сайты знакомств, включая Tinder и Badoo, захлестнула волна опаснейшего мошенничества

С каждым годом популярность интернета по всему миру стремительно растет, в том числе и в России, где все больше людей предпочитают решать какие-либо вопросы через глобальную сеть, а не стоять в очереди и тратить время на проезд. В связи с тем, что люди все реже куда-то ходят и выходят из дома растет популярность сервисов знакомств, позволяющих найти друзей, вторую половинку или просто хорошо провести время с интересными людьми. Наиболее известными, популярными и распространенными сервисами знакомств на российской территории являются Tinder, Badoo, Mamba, LovePlanet, Topface и некоторые другие, все из которых содержат в себе различные особенности и преимущества, но их использование для неподготовленного человека может быть опасным.

Сайты знакомств, наиболее популярные в России, захлестнула волна опаснейшего мошенничества, из-за которого люди лишаются своих денег и репутации. Злоумышленники действуют крайне агрессивно, используя для этого современные технологии и социальную инженерию. В зоне риска находятся все мужчины, которые чисто визуально имеют какие-то финансовые ресурсы, собственную квартиру или личный автомобиль. Попасться на удочку мошенников может каждый, тем более что они ведут себя максимально убедительно. Хуже всего то, что мошенников стало настолько много, что зачастую отличить реального человека от злоумышленника становится невозможно, либо крайне затруднительно. В связи с этим нужно сохранять максимальную осторожность и следовать определенным правилам.

Мошенники создают сотни или даже тысячи аккаунтов в Tinder, Badoo и других сервисах, после чего с использованием специального ПО такими управляют. Они выбирают людей с хотя бы минимальным достатком, после чего начинают с такими общаться, используя анкеты привлекательных девушек. Спустя несколько десятков минут общения пользователю предлагают перейти в Telegram, чтобы «познакомиться поближе». Если жертва соглашается, полдела уже сделано. Дальше с человеком продолжают общение, отправляя ему в том числе личные привлекательные фотографии, чтобы подогреть интерес. Затем собеседник, которым якобы выступает красивая девушка, просит перечислить ей деньги на такси перед свиданием, либо она хочет получить деньги под другим предлогом.

Нередко мужчинам уже в Telegram поступают предложения неприличного характера, а для достоверности якобы девушка просит перевести ей предоплату из нескольких десятков тысяч рублей. Как показывает практика, очень многие попадаются на удочку мошенников, потому что они думают, что сами нашли девушку в сервисе и сами ей написали, и что симпатия совпала. На самом деле в Tinder, Badoo и разного рода других сервисах сотни или даже тысячи аккаунтов злоумышленников, со всех из которых они активно общаются с жертвами с целью заполучить их деньги. Само собой, что никаких красивых девушек с фотографий на самом деле нет, а общение ведет злоумышленник. В связи с подобным положением дел всем и каждому следует не переводить какие-либо любые суммы денег людям до личной встречи. Ни один нормальный человек не станет просить незнакомца перечислить ему деньги в первый день знакомства.

Не так давно появилась информация о том, что AliExpress массово обманывает всех покупателей на деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.