AliExpress массово обманывает всех покупателей на деньги

Наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка реализует свыше 10 млн товаров, предлагая всем и каждому совершить их покупку. Абсолютно каждый человек может легко и просто создать себе аккаунт в этом интернет-магазине, после чего выбрать нужные наименования и оформить заказ. В некоторых случаях можно купить какой-либо товар с его доставкой со складов, расположенных в России. За счет этого посылке не только не потребуется проходить таможенной контроль, но еще и перемещаться по всему земному шару. Выбрав доставку со складов на территории РФ, посылка поступит в пункт выдачи и окажется в руках покупателя буквально за несколько дней, то есть максимально быстро.

Однако, тем не менее, существует один далеко не самый приятный момент, который торговая площадка AliExpress зачем-то намеренно скрывает. Покупатели могут не только приобретать какие-либо товары, но и отказываться от таких уже после получения. Для этого нужно открыть спор и попросить о возврате товара и уплаченных за него денежных средств. В таком случае, сделав это, появится возможность запаковать товар и осуществить его отправку обратно продавцу. Казалось бы, это действительно удобно и даже выгодно, так как можно за минимальную сумму денег вернуть товар обратно в руки продавца, после чего получить полную сумму заказа обратно. Тем не менее, все так хорошо лишь в теории, потому что на деле есть один маленький нюанс, который делает возврат товаров экономически невыгодным.

По статистике, чаще всего покупатели покупают на AliExpress такие товары, которые стоят $20 долларов и меньше. Купив какой-либо товар с доставкой со склада, расположенного в России, покупатель по логике рассчитывает на то, что его возврат нужно будет производить точно также на склад, находящийся в РФ. Тем не менее, при открытии спора с просьбой о возврате товара появляется информация о том, что для возврата товара продавцу нужно отправить его в Китай, то есть в другую страну. Помимо того, что посылка будет идти в течение нескольких недель или даже месяцев, так еще и оплачивать доставку придется за свой счет. По расценкам компании «Почта России», доставка почтового отправления весом 150 граммов на территорию Китая обойдется в 600 – 1 200 рублей. Услуги частных курьерских служб стоят еще дороже.

Получается, что экономически просто невыгодно возвращать товары, так как вместо минимальной суммы денег за возврат, которую пришлось бы заплатить за отправку посылки на территорию России, покупателям приходится лишаться очень крупных денежных сумм, чтобы вернуть товар продавцу, который отправил его со склада в РФ, но требует возврата на территорию Китая. При этом заранее покупателя об этом никак не предупреждают, поэтому рассматривать подобное положение дел можно исключительно как наглый обман покупателей, из-за которого они теряют деньги, нервы и время. К сожалению, любой человек может попасть в столь неприятную ситуацию, потому что по логике здравого смысла где товар покупался, туда его и нужно вернуть, однако на AliExpress дела обстоят совершенно иным образом, в чем многие уже убедились на личном опыте, а очень многие еще убедятся.

Ранее сообщалось о том, что AliExpress массово отменяет заказы с купонами и промокодами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.