450 рублей с каждого. С 1 февраля введен новый налог за нахождение на улице

Инфляция бьет рекорды, в связи с чем накопления всех россиян обесцениваются с рекордно высокой скоростью. В эти сложные и непростые времена, которые сложились в последние годы, многие столкнулись с сокращение размера заработной платы, а кто-то так и вовсе потерял работу. Так как расценки на товары и услуги повсеместно ощутимо выросли, свободных денег у россиян становится все меньше, по крайней мере у подавляющего большинства, но вот, как стало известно, теперь их будет еще меньше. Из-за ряда причин российские власти оказались вынуждены уже с 1 февраля ввести новый налог за нахождения на улице для всех тех, кто хочет просто находиться в тех или иных местах на протяжении какого-либо периода времени свыше пяти минут.

Российские власти регулярно внедряют различные новшества с целью улучшить жизнь всех россиян, чтобы абсолютно каждый человек, проживающий на территории государства, чувствовал себя максимально радостным и счастливым в полной мере. И вот, чтобы этого добиться, было решено пойти на неожиданный шаг, которого мало кто ожидал, так как и подумать не мог, что в столь сложные и непростые для населения государства времена окажется введен новый денежный сбор, рассматривать который можно исключительно как очередной налог. Однако, впрочем, его уплаты можно избежать, если отказывать себе в удовольствии перемещаться на личном персональном транспорте. Если не ездить на таком в определенные места, можно экономить крупные суммы денег.

Еще в 2021 году максимальная цена платной парковки в Москве, столице РФ, составляла 380 рублей. Платить столько нужно было не в день, как может показаться жителям разного рода регионов и других государств, а в час. Это огромные деньги для большинства россиян, но именно такие расценки были установлены властями страны. Однако, тем не менее, было принято решение о том, чтобы поднять эти самые расценки, причем более чем на 20%. В итоге, как следствие, теперь платить за один час стоянки автомобиля придется не 380 рублей, а целых 450 рублей. Новые расценки вступили в силу на 53 улицах главного рода РФ, поэтому всем тем, кто захотят на таких припарковаться, придется отдавать значительно больше денежных средств, но для роста цен есть причина.

По словам российских властей, даже не смотря на расценки в размере 380 рублей за час, платные парковки на этих улицах Москвы практически всегда были загружены на 100%, и именно поэтому, чтобы разгрузить такие, было принято решение о том, чтобы повысить размер платежей для всех водителей, которые предпочитают не перемещаться на общественном транспорте, а ездить на своем личном. По мнению властей, новый повышенный тариф позволит освободить 10 – 15% от общего числа мест на стоянках, а так как трафик в центре столицы РФ сократится, уменьшится и размер пробок. Многие автомобилисты, проживающие в России, считают взимание платы за парковку скрытым налогом, который всем и каждому приходится платить просто за нахождение на улице в тех или иных местах.

Ранее сообщалось о том, что новое приложение «Яндекс.Парковки» поможет найти и оплатить парковочное место.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.