Заставят заплатить. В России повышается налог НДФЛ с 13% до 50% для всех

Всем жителям России, которые проживают в стране, приходится так или иначе в обязательном порядке платить налог НДФЛ со всех источников дохода, в том числе с официальной заработной платы. Эти деньги зачастую перечисляют в Федеральную налоговую службу (ФНС) работодатели, поэтому фактически простые граждане никак не взаимодействуют напрямую с налоговой. Ставка налога установлена для всех и каждого на уровне 13%, а для людей, которые зарабатывают более пяти миллионов рублей в год, ее размер не так давно повысили до 15%. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что в России может появится прогрессивная шкала налогообложения, как в западных странах, в том числе в США.

Российские власти рассматривают возможность повысить размер налоговой ставки НДФЛ С 13% до 50% для всех тех, кто зарабатывают слишком много. Подобные меры должны помочь снизить уровень социального расслоения в обществе, так как денежные средства богатых будут идти на помощь малоимущем и малообеспеченным гражданам, чтобы они могли начать жить более достойно. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов выдвинул предложение о разработке нового закона, который сделает так, что жители России, которые зарабатывают больше 10 млн рублей в год, должны будут платить налог по ставке 25% годовых но на этом все не ограничится.

Все россияне, зарабатывающие свыше 10 млн рублей в год, должны будут платить налог НДФЛ по ставке 40 – 50% годовых, отдавая тем самым половину своей заработной платы в пользу государства, которое, в свою очередь, передаст эти деньги простому народу. По словам депутата, также нужно полностью отменить ставку налога НДФЛ для всех, кто получают МРОТ или даже меньше, либо хотя бы сократить размер налогов до 5%. Подобную меру налогообложения представитель российской власти считает более чем справедливой, так как доходы богатых россиян, которые зарабатывают слишком много, можно будет пустить на улучшение качеств жизни миллионов россиян, позволив таким людям начать жить лучше.

Подобная система, которая может быть внедрена уже в ближайшие два года, позволит сократить разрыв жителей России в доходах и снизит уровень социальной напряженности, так как население в обществе больше не будет делиться на преимущественно бедных и богатых, тогда как среднего класса постепенно становится все меньше и меньше. В качестве примера депутат привел Западную Европу, где ставка налога для богатых доходит до 60%, в связи с чем жителям страны, проживающим на территории тех или иных стран, приходится расставаться с очень крупными денежными суммами в случаях, если они зарабатывают очень много, тогда как ставка налога НДФЛ для простых граждан, зарабатывающих условные копейки, полностью отменена или значительно занижена.

Ранее сообщалсоь о том, что после Нового года россияне столкнулись с новым налогом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: