100 000 рублей с человека: Госдума РФ объявила о новом налоге для всех с 2022 года

Все россияне, проживающие на территории государства, снова и снова сталкиваются с разного рода налогами, пошлинами, сборами и иными расходами, возникающими из-за обилия разного рода законов, указов и требований. Так, к примеру, еще недавно в России не существовало штрафа за отказ носить маску на лице, а с недавних пор он существует на уровне всего государства, составляя 5 000 рублей, причем оплатить его со скидкой не представляется возможным. И вот, как стало известно, Госдума РФ, то есть главный законодательный орган страны, посчитала необходимым объявить о новом налоге для всех и каждого, который вступил в силу с 2022 года. Его размер составляет 100 000 рублей, а платить его обязан каждый человек, который хочет начать использовать государственные ресурсы.

Ни для кого не секрет, что Россия – это самая большая страна в мире, поэтому многие люди вынуждены жить на большом удалении от крупных городов и населенных пунктов. В таких местах конечно же нет и не может быть канализации, теплой воды и других удобств, вроде центрального отопления. Именно поэтому жителям приходится самостоятельно решать все эти проблемы. Если использовать для этих целей электричество – можно разориться, так как ежемесячно придется отдавать по 10 – 15 тысяч рублей, если говорить про зиму, тогда как летом расходы окажутся значительно меньше, но они также будут очень ощутимыми. Спасением из этой ситуации является газ, который позволяет многократно сократить расходы на отопление и обеспечить жилье теплой горячей водой по низкой цене.

Согласно новому закону, который вступил в силу еще в 2021 году и начал действовать с 2022 года, теперь каждый россиянин вправе обратиться к государству и попросить провести полноценный газ к личному дому, либо иному сооружению, зарегистрированному в установленном порядке. Как сообщил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, подобная услуга обойдется россиянину примерно в 100 000 рублей. Эти деньги взимаются за работу по проведению газа к дому на земельном участке и по установке оборудования. Обойтись без этих самых затрат невозможно, а оплачивает их житель России из своего собственного кармана, чтобы затем можно было получать газ от государства за деньги, тем самым используя национальный природный ресурс страны.

Рассматривать сумму в размере 100 000 рублей можно исключительно в качестве очередного скрытого налога, который взимается с каждого человека, который хочет получать газ. У многих людей, что очевидно, может не быть таких денег, потому что это очень даже внушительная сумма денег. Однако государство не предлагает каких-либо вариантов обойтись без таких денежных затрат, поэтому для желающих подключить газ они являются в полной мере обязательными. Лишь при оплате такой суммы денег, которая является средней по всей стране, удастся получить доступ к газу и тем самым газифицировать дом или участок. Всем тем, кто не захочет платить такую сумму денег, придется и дальше обогреваться и подогревать воду при помощи электричества, отдавая крупные денежные суммы ежемесячно.

Не так давно стало известно о том, что всем автовладельцам придется платить еще один новый налог.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.