Автовладельцам придется платить еще один новый налог

Практически в каждой второй российской семье есть свой личный автомобиль, позволяющий перемещаться по дорогам общего пользования и за их пределами. Тем не менее, все владельцы транспортных средств вынуждены отдавать снова и снова деньги государству, даже если они не используют машину. Помимо оплаты акцизов, НДС, шиномонтажа, регулярного ТО, утилизационного сбора, техосмотра, страховки ОСАГО и транспортного налога также приходится нести дополнительные расходы, связанные с оплатой парковок и штрафов. Но вот, как стало известно, теперь всем автовладельцам придется платить еще один новый налог, который определенно огорчит многих людей. Российские власти приняли важное решение, которое касается всех тех, кто владеет относительно дорогими машинами.

За последние три года стоимость автомобилей, в том числе с пробегом, возросла почти на 50%, поэтому теперь уже даже за 2 млн рублей купить действительно хорошую машину крайне затруднительно, если говорить о нормальных моделях, а не о самых дешевых с минимальным оснащением. В связи с этим депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, который предлагает поднять планку налога на роскошь для всех автомобилей с нынешних 3 до 4 млн рублей. Проще говоря, некоторые депутаты считают, что в связи с ростом стоимости транспорта нужно поднять планку повышенного налога, так как теперь многие вполне себе бюджетные марки и модели машин стоят уже более чем 3 млн рублей.

Тем не менее, Правительство России не поддержало такую инициативу, а значит лимит не станут повышать с 3 до 4 млн рублей. На практике это означает, что всем автовладельцам придется платить еще один новый налог. Так как стоимость автомобилей с каждым годом стремительно растет, может получиться так, что на момент покупки машина не подпадает под число моделей, которые облагается повышенным налогом, но спустя какое-то время, например год, она окажется в этом списке и в таком случае уплаты налога на роскошь уже не избежать. Этот самый показатель даже не подвергают индексации, поэтому его размер не повышается из года в год. В итоге, как следствие, власти РФ получают все больше налоговых поступлений от владельцев автомобилей.

Транспортные средства, которые зарегистрированы на территории России, должны в обязательном порядке иметь страховку ОСАГО, без которой запрещено выезжать на дороги общего пользования. Кроме того, каждый владелец машины обязан оплачивать ежегодно транспортный налог, размер которого зависит от мощности двигателя и того, сколько стоит его транспортное средство. В дополнение к этому, в каждый литр топлива на всех заправках в пределах РФ заложен не только налог НДС в размере 20%, но еще и разного рода акцизы, то есть с каждой заправки автовладелец в очередной раз платит транспортный налог. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая реальность, в которой всем и каждому приходится жить уже более чем 20 лет подряд.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел 1% налог за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: