Отдел по безопасности компании Google обнаружил в сети новый вирус, действия которого могут привести к настоящей катастрофе. Дело в том, что новая хакерская разработка основывается на библиотеке кодов glibc, которая лежит в основе множества языков программирования.

В итоге, миллионы сайтов, смартфонов, планшетов, серверов, компьютеров и других устройств находятся в зоне риска. Благодаря использованию библиотеки glibc, вирус может получить абсолютно любую информацию с устройства, а также заполучить над ним дистанционный контроль.

Вирус Linux iOS Chrome OS Google

В настоящее время специлисты по безопасности компаний Google и Red Hat сумели выяснить, что данный вирус не угрожает пользователям операционных систем Android, Windows и Mac OS X, так как они не используют библиотеку glibc. Тем не менее, владельцы устройств Linux, Chrome OS и iOS должны оставаться максимально бдительными до тех пор, пока производители не выпустят соответствующие заплатки для закрытия уязвимостей.

Системным администраторам рекомендуется повысить безопасность своих серверов, так как большинство из них работают на базе операционной системы Linux, которая и станет главной мишенью хакеров в ближайшие дни.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.