Власти США сменили пароль от iCloud аккаунта террориста

Расследование ФБР о теракте в Сан-Бернардино идет полным ходом. Сегодня стало известно о том, что власти калифорнийского округа по требованию правоохранительных органов изменили пароль аккаунта iCloud, принадлежавшего одному из двух террористов, которые вместе убили 14 человек в декабре 2015 года.

Смена пароля означает, что теперь у ФБР появился полноценный доступ к учетной записи Apple ID одного из двух террористов. Силовые структуры надеются, что им удастся отыскать в iCloud что-то полезное для расследования.

Напоминаем, что в настоящее время противостояние между ФБР и Apple ожидает решения конгресса США, который должен разрешить эту ситуацию в пользу одной из сторон. Если проигрывает «яблочная» компания, то, скорее всего, уже в ближайшее время исходный код операционной системы iOS будет переписан, чтобы правоохранительные органы могли «вытаскивать» любую информацию с iPhone, iPad и iPod Touch без каких-либо трудностей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: