Какой-то ужас. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах

Российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 представляют из себя участников «большой четверки», а пользуются их фирменными услугами и возможностями, доступ к которым они предлагают всем и каждому, кто готов оплачивать такого рода возможности. За прошедший 2021 год эти компании подняли цены на свои услуги не более чем на 3%, то есть совсем незначительно, но в нынешнем 2022 году дело примет совершенно иной оборот. Представители ряда операторов связи уже сообщили о том, что в январе-феврале, то есть в самом начале года, планируется значительная корректировка стоимости тарифных планов, причем преимущественно архивных, которые уже давно недоступны для подключения.

Большая часть абонентов использует именно старые тарифы, которые были доступны когда-то раньше, но которые при всем при этом уже давно недоступны для подключения. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 собираются поднять расценки на таких тарифах, в связи с чем жителям России придется платить ощутимо больше денежных средств, нежели раньше, чтобы просто элементарно получать прежний набор возможностей. Увеличить стоимость своих услуг компаниям придется не только из-за рекордно большой инфляции по итогам 2021 года, но еще и из-за ряда других причин, связанных в том числе с повышением стоимости оборудования, из-за некоторых технических сложностей и в связи с исполнением закона Яровой, который предполагает колоссальные денежные затраты.

Согласно этому самому закону, все сообщения, звонки и интернет-трафик каждого из абонентов должны храниться на серверах в течение по меньшей мере шести месяцев. Поскольку объем данных, которые нужно где-то хранить, постоянно растет, у операторов связи ощутимо повышаются затраты на хранение такого рода информации, чтобы не нарушать требования закона и не лишиться тем самым своей лицензии на оказание услуг связи. Рост цен затронет не абсолютно всех без исключения, но очень многих, поэтому уже вскоре за прежние наборы возможности потребуется платить больше. В среднем тарифы станут дороже на 10 – 15%, так как размер ежемесячного платежа возрастет на 60 рублей. Между тем, вскоре все операторы связи представят новые линейки тарифных планов образца 2022 года.

Новые тарифные планы уже будут соответствовать актуальной ценовой политике и предлагать такой набор возможностей и услуг, которые наиболее полноценно удовлетворяет нужды и запросы всех клиентов. Российские операторы сделали все, что было в их силах, лишь бы только как можно дольше оттягивать повышение расценок, но сложная экономическая ситуация вынудила их пойти на подобный шаг в начале 2022 год, так как причин для роста цен накопилось более чем достаточно. Не стоит думать, что «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 поднимут расценки временно, потому что это далеко не так. В перспективе пяти лет стоимость услуг связи в России что не сократится, поэтому всем россиянам придется отдавать за такого рода возможности на целый порядок больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее сообщалось о том, что федеральный оператор связи «МегаФон» сделал невозможное, повергнув всех в шок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.