Ozon нанес ошеломительный удар в спину всем покупателям

Одним из крупнейших и наиболее известных онлайн-магазинов, позволяющих приобретать какие-либо товары на территории России, является Ozon. Он начал свою работу еще более чем 15 лет назад, но огромная колоссальная популярность пришла к нему за последние годы, так как в стране ощутимо возросло число людей, приобретающих себе какие-либо товары именно через интернет, а не в розничных торговых точках. Этот маркетплейс предлагает покупателям сотни тысяч различных наименований на любой вкус и цвет, в том числе электронику, мебель, строительные материалы, спортивный инвентарь, детские игрушки и многое другое, что способно крайне сильно и очень значительно порадовать буквально каждого человека. Покупателям предлагают также зачастую бесплатную доставку и некоторые другие преимущества.

Однако, тем не менее, не так давно торговая площадка внедрила одно далеко не самое приятное новшество, которым навряд ли кто-то останется доволен, так как причин для радости нет и быть даже и не может. Так, в частности, этот маркетплейс посчитал необходимым нанести просто ошеломительный удар в спину все покупателям, а особенно всем тем, кто имеют платную премиум-подписку, за которую они ежемесячно отдают крупную сумму денег. До недавнего времени эта подписка предлагала покупателям множество преимуществ, но теперь от большей части таких не осталось и следа. Так, недавно покупатели с такой подпиской могли возвращать любые товары без объяснения причин в течение 60 дней, а обычные покупатели в течение 30 дней.

Но теперь, с 2022 года, срок возврата надлежащих товаров, вне зависимости от наличия платной премиальной подписки, составляет всего 7 дней. Но и это еще не все, так как сократился срок гарантии. Если еще не так давно на все наименования действовала фирменная гарантия сроком в один год (365 дней), то теперь простые покупатели получают гарантию на месяц, а те, у кого есть премиум-подписка, на два месяца. Выходит, что срок гарантии сократили в 6 – 12 раз, и это определенно можно считать самым настоящим ударом в спину всем покупателям, потому что теперь приобретать какие-либо товары на Ozon ощутимо менее выгодно, нежели было когда-либо раньше до этого самого момента. Очевидно, что маркетплейс пошел на подобный шаг ради улучшения своего материального положения.

Исполнение гарантийных обязательств – это всегда большие денежные расходы, которые требуется тратить на исправление недостатков товаров или же на их замену. Сократив срок гарантии Ozon тем самым снимает с себя большую часть проблем, с которыми могут столкнуться покупатели при покупке каких-либо наименований. Кроме того, изменив время возврата товаров без дефектов до одной недели, маркетплейс тем самым повышает свою прибыль и исключает такие ситуации, когда покупатель может долго думать над тем, нужна ему купленная вещь, либо нет и от нее стоит отказаться, вернув ее обратно в руки торговой площадки. Все покупатели просто обязаны знать о подобном поступке одного из крупнейших интернет-магазинов, работающих в России, так как все они напрямую влияют на опыт покупки каких-либо наименований.

Не так давно стало известно о том, что онлайн-магазин Ozon шокировал покупателей неожиданным нововведением.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.